Mpasi 4bulan

Bun. Disini ada ga yg baby nya Mpasi Umur 4bulan Anak ku umur 4 bulan 7hari. Tapi udah di saranin bidan buat Mpasi.

9 Tanggapan

Mpasi sblm bayi usia 6bulan sebenarnya boleh bund tp atas rekomend dsa nya, dan takaran dan tekstur mpasinya beda dng bayi berusia 6m+. Teksturnya masih sangat cair sedikit kental masih sama takaran pembuatan sufor. Dan diberikan 1x sehari 2sendok makan bayi. Jadi mpasi dini itu gak kyk makan pada bayi usia 6m+ iya bund. Mungkin dsa nya hanya akan merecomend bubur susu, bukan pisang atau makanan bayi 6m+. Agak sulit juga saya menjelaskannya, lebih baik bunda konsul ke dsa

Kenapa disarankan MPASI? Apakah kenaikan BBnya kurang? Sebaiknya kalau mau MPASI dini konsul dg DSA bun, setahu sy bidan ga punya wewenang utk itu. Tp kalau kenaikan BBnya baik2 sj dilanjutkan dulu ASInya bun. Karena MPASI tidak seindah bayangan

4y ago

Ha ha ha tos bun 😭

Lebih baik konsul k DSA dulu bu

Lebih baik saran DSA aja bunda

Mau nanya? Bidan nya sehat?

Konsul sama DSA Bu ..

Disarankan oleh siapa?

4y ago

Memang berat badannya ga naik sesuai KMS bu?

icip² kali ya

Ko bidan bun?

4y ago

Iyaa bun. Habis imunisasi . Bidan menyarankan buat mpasi aja.