Leher terasa sakit pasca Sc

Bun, disini ada ga yang pasca sc ngerasain lehernya terasa sakit, terus pusing sampe kepala belakang? Aku baca-baca di google ternyata itu efek anestesi, cara ngatasin nya gimana ya?

7 Tanggapan

ke poli umum minta rujuk ke fisioterapi bun Fisioterapi dapat membantu tubuh kembali ke kondisi semula sebelum hamil. Fisioterapi pasca persalinan dapat memandu Bunda untuk kembali berolahraga, tergantung pada tingkat aktivitas sebelumnya. Mengutip laman resmi Friendly Society Private Hospital Australia, sebaiknya temui fisioterapis 6-8 minggu setelah lahir untuk pemeriksaan pasca kelahiran.  https://www.haibunda.com/kehamilan/20220901234856-49-283332/fisioterapi-usai-melahirkan-mampu-pulihkan-otot-tubuh-lebih-cepat-tertarik-bun

buuunnn aku begini juga 4 hari pasca SC.. saranku minum kopi hitam bun.. aku 3 hari minum kopi hitam langsung mendingan hari ke4nya.. dan selama masih sakit jgn banyak aktivitas bun, rebahan aja.. krn enaknya cuma di pake rebahan kan bun? iya bener itu efek anestesi, cairan otak kita rembes sedikit ke lubang bekas anestesi, jd di otak kekurangan cairan makanya pusing.. aku baca2 jurnalnya, kopi bisa merangsang cairan otak buat produksi lagi..

1mo ago

mom oky : minum pake gula aja bun biar enak. minumnya segelas cukup kok. kalo kebanyakan nanti debaynya begadang bun, kayak aku kemarin 😭krn dbf debaynya mom ana : sekarang udh lancar jaya bun.. itu cuma sebentar kok, cuma emang rasanya gak enak bgt.. aku konsul ke dr kandungan ternyata gak semua dr kandungan tau ttg ini, klo mau konsulnya ke dr anestesi bun..

Aku ngerasain pusing doang si efek anestesi itu juga ga lama, cuma 1-2 jam doang. Kalo aku disaranin dokter dan bidan rs after operasi gaboleh ngobrol dulu sm suami dan gaboleh main hp selama 3 jam supaya istirahat total. Tapi kalo bunda masih ngerasa pusing dan ga sembuh2 better konsul sih ke dokternya biar langsung ditangani

kl kt dokter ku it emng efek anastesi bun, it ak kejadian lahiran pertama. lg d ruang operasi smpe pindah ke ruang rawat kepala pusing gerak dikit mual muntah, alhasil besok pagi br bs gerak pdhal it sc ny siang hari bun. gak d apa2in kl ak kmren cm tidur aj istrhat krna msh d rs. wkt pulang k rumah gak lg sakit kepala.

1mo ago

cb konsul ke dokter lg aj bun

Aku juga gt hampir seminggu bun, tapi aj benerin postur tubuhku saat jalan dan aktifitas sprtu gendong bayi menyusui , alhmdulillah udh engakk

tidur cukup bun, istirahat cukup, minum obat dan makan teratur bun. banyakin makan tinggi protein