Hamil 9 bulan

Bun disini ada ga yang hamil 9 bulan tapi masih masak? Aku masak paling kaya goreng telor, tahu bikin agar/ puding yang simple gitu Suami mulu yang beli makanan diluar kalo nyebrang jalan raya ya. Kalo aku paling beli yang deket2 aja Tapi ga enak sama suami rasanya kaya ngerepotin mulu Aku udah jarang masak tapi kepengen banget masak. Aman ga si bun? Hpl tinggal 2 minggu lagi lahiran Tgl 25 september #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby#pleasehelp #sharing_santai #share2

38 Tanggapan

pengalaman ku sendiri nih ya bun 🤣 dari hamil muda sampe sebelum lahiran pun aku masih full aktifitas, ngepel jongkok lah , masak lah , semua aku sendiri bun , alhamdulillah bgt lahiran normal , lancar bgt , ketuban ngrembes jam 12 an , nyampe RS jam 1 udah pembukaan 3 , persiapan ini itu bla bla bla , udah pembukaan 9 , jam 2.30 lahir , jahitan 3 kalo ga salah , lupa 🤣 soalnya kata Dr. ku emang harus aktifitas cuma tetep perhatiin kondisi, kalo capek rehat, lanjut lagi, santuy lah bun intinya , tetep liat kondisi kehamilan bun , kalo bumil sehat² , ga ada masalah it's okey sih bun , itu pengalaman ku ya , hehe

aku tiap hari masak Bun,. udh usia 38 week lebih,. krna siapa lagi yg mau masak klo bukan aku. dirumah cuma ada aku suami Ama mertua,. boro" mertua mau masak. dari aku pertama nikah aja ga pernah mau masak,. aku awal hamil lagi mual"nya juga ga pernah tuh mamer mau masak. jadi beli terus selama ngidam. wlpun skrng buat jongkok aja susah dan berat tpi aku ttp berusaha setiap hari ke tukang sayur dan masak.. sempet kepikiran juga si nnti abis lahiran gimana makannya? apa mau beli terus ngandelin suami terus?.. semoga aja ntr udh lahiran mertua mau masak biar ga boros bgt😁

3y ago

emang mamah kandung nya kmna kak?

gapapa bund. pengalaman ku kemarin ya. hari H aku lahiran. pagi aku masih ngepel nyapu nyuci baju dll pokonya beraktivitas padahal udah mules². dan itupun aku masih minta suami untuk pergi beli makan di warung dan montoran. karena aku merasa masih kuat. dan setelah kontraksi semakin teratur akhirnya di bawa ke RS dan ternyata sudah waktunya lahiran. Alhamdulillah lahiran normal adek sehat bund. semangat ya bund, semoga lancar persalinan nya.

hamil anak pertama aku udah ngerasain mulas" ringan malah sengaja tak buat masak",bikin cemilan dan cuci baju manual..nyapu" kebon belakang rumah yg lumayan luas, istirahat pas tidur siang masih nyenyak . sore an bangun buat mondar mandir dalam rumah habis magrib keluar lendir + sumbatan tanpa ada flek / darah jam jam stengah 1 mlem pergi ke bidan udah bukaan penuh,ketuban masih utuh.itu pun berasa nya masih mules biasa kek orang kebelet bab

3y ago

39w Bun,maju 1minggu dr hpl kalau aku Kya bumil pada umum nya sih Bun..sering" gerak aktif tp tergantung kondisi bumil masing" ya..sama sering" ajak ngomong Dede bayi ,,biar cepet lahir..

Saya hpl besok masih masak selain lebih sehat lebih hemat juga, krna bawaannya laper terus jadi klo masak lbh banyak. Klo bosen nasi paling beli kue2 gitu, bkin puding dll. Kecuali klo lg bener2 mager, cape baru pesen online 🤭😁. Minta keikhlasan do'anya juga bunda semua semoga sya d beri kelancaran kemudahan selamat sehat tanpa kurang suatu apapun 🤲🏻

3y ago

saya menurut hpl bidan Hari ini tanggl 9, tpi Cuma Keras keras dikit ilang lagi, + baby aktif banget d dalem😆 tp menurut hpl usg masih jauh 2okt ,

alhamdulillah saya dr awa hamil muda sampai hamil tua tetap masak semua sendiri bun. yg gk bisa kayak gendong anak sulung, angkat air se ember gtu yg berat2 pokoknya. bahkan saya dlu habis subuh kontraksi, malah buru2 nyuci baju, jemur, bersih2 rumah dll. Habis dzuhur baru ke klinik dn melahirkan. hamil tua, makin bnyak gerak makin baik

ya kalo masih kuat masak ya masak aja bun, apalagi d tm 3 saya Suka banget Nyoba nyoba bikin resep sendiri🙈😆 pas tm 1 pun Meskipun mual muntah kalo nyium bau masakan Tetep aja masak buat suami, Soalnya kaya gak rela Gitu Kalo suami masak sendiri , berasa Belum jd istri sempurna hhe

saya masih masak2 aja bun, kemarin saya hpl habis lebaran pas puasa saya jg kadang masakin ibu saya buka+sahur. masak gapapa kok. gerak itu gapapa kok bun. ya kalo terlalu capek berhenti aja intinya jangan dipaksakan. tapi gak ada yg melarang buat masak kok

bun saya sehari sebelum lahiran juga masih masak, kontraksi nya datangnya sore, besok siangnya melahirkan. Justru lagi hamil besar butuh banyak gerak sih setauku. TM3 aja aku masih suka naik2 bangku ngejemur hehehe sampe tetangga pd ngilu sendiri

aku dri hamil 4 bulan smpek mau lahiran setiap hari masak sndri bund karna tinggal di kontrakan berdua sama suami, beres2 rumah, nyapu... suami bantuin nyuci baju, trus pasca lahiran saya kumpul sama ibu sndri karna saya sc jdi gk ikut masak,