Gumoh dari Hidung

Bun disini ada ga yang anaknya sering gumoh dari hidung? Mesti gimana ya? Anakku sering bgt. Anakku full sufor dan udh selalu usahain buat pake bantal lebih tinggi kalo lagi minum. Tapi tetep aja sering gumoh dari hidung. Udah tanya DSA katanya normal. Aku kasian liatnya dia suka nangis kejer kalo abis gumoh dari hidung. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

pernah se x doang gumoh dr idung, langsung panik, dah gtu anaknya lgsg teler lemes. ak kalo susuin anak pake dot, seringnya d pangku kepala nya se dada ku, baru abis minum selalu d sendawain dan jgn lgsg d tidurin. kadang walau udh d sendawa tp langsung d tidurin dia ttp gumoh dikit. kalo tiduran, susuinya miring lurus badannya, dia bisa sendawa sendiri dan gumohnya dikit juga.

6mo ago

kaya posisi dbf smbl duduk aja bun, cuma kepalanya d pegang badannya agak turun jd ga datar, pokonya posisi kepala sm perut jgn sejajar, kepala harus lebih tinggi, jd klo pun tersedak kita g khawatir msk paru2.. klo tdr gpp sejajar asal miring..

Disendawakan mom, meskipun ga bisa sendawa, tetep sendawakan. Setidaknya bantu untuk susunya turun ke perut sebelum membaringkan/menidurkan anak. Kalau anak saya minum susu pakai botol berbaringnya di bantal sofa bayi.

6mo ago

iya saya seperti itu mom

anak saya yang ful asi aja kalu gumoh gak cuma lewat mulut bun lewat hidung jga kdang kasian udah tak sendawain tpi ttp begitu. jdi aku tidurin miring smpil belakangnya aku ganjel guling

Setelah minum susu disendawakan bund. Lalu menurut DSA anak saya, katanya perlu ganti dot juga. Itu kemungkinan banyak udara yang masuk pas dede ngedot, jd lebih baik cari dot lain.

sama Bun aku juga gitu bayinya , kasian aku liatnya kalo gumoh apalagi ini lewat hidung, tp kata dokter normal ,dan kalo mau disusuin itu mending di angkat aja bentar kata dok.nya Bun

1. Disendawakan 2. Tidurin miring Kalo tidur telentang emg kemungkinan ke idung. Mending di miringin bun ya biar ga kesedak jg kasian bun. Belakangnya diganjel guling aja bun.

dulu anak saya tak kasih sufor juga muntah banyak sampe lewat hidung juga alhasil saya lepas jadi full asi sekarang Bun,

tapi ttp aja gumoh lewat hidung ,tapi kadang" Bun ,ada panik nya juga