Menyusui baby cowo

Bun disini ada ga sih baby cowo yang kalo menyusui lebih dari dua jam .sampe pinggang sakit ,karn posisi menyusui nya duduk .. apa baby nya belom kenyang atau emang baby cowo kaya gitu ..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Tanggapan

Saya dulu menyusui anak cewek pun begitu, Bun. Kalau menyusu bisa 2 jam. Setelah lepas, tidak lama kemudian dia nyariin lagi. Nempel kayak perangko 😅 Si Kecil usia berapa, Bun? Apakah baru lahir? Bayi menyusu kan bukan sekadar mengenyangkan perut, tapi juga untuk mengenyangkan jiwanya. Bayi butuh rasa aman, nyaman, tenang, hangat, tenteram, dekat dengan ibu, dan itu semua bisa dia dapat saat menyusu. Bunda bisa susui bayi sesering mungkin semau bayi. Yang penting tanda kecukupan ASI terpenuhi. Perhatikan juga posisi pelekatannya yah.

3y ago

Iya, Bun Nggak apa-apa kok. Bayi baru lahir memang cenderung seperti itu. Masih adaptasi dengan dunia yang asing. Jika Bunda kesulitan, bisa coba ke klinik atau konselor laktasi

Perhatikan isapannya aja bun, kalo isapannya pendek2 dan lemah biasanya itu lagi ngempeng aja. Tp kalau isapannya masih panjang dan kuat itu lagi nenen. Aku sih biasanya kalau isapannya udah pendek2 dan lemah pelan2 aku tarik. Anakku jg cowo dan emg sering gitu.

3y ago

iya bun .suka pelan dan kadang suka tarik kalo lagi nenen .kadang kalo di cabut pelan pelan suka bangun lagi kalo udah bobo .jadi dari nol lagi tetein nya

anak aku juga cowo bun kalo nenen suka kurang terus kaya yang ga kenyang aku seling sufor tapi dia sekarang ga mau sufor cuma kadang kadang kalo asi aku sedikit banget baru mau di seling bunda cara biar asinya banyak gimana ya?

3y ago

sering makan sayur katuk aja bun

kalau saya sejam iyu kanan kiri bun. bunda rasain ajah hisapannyanya, lihat mulutnya masih menyedot atau enggak. atau kalau bunda ngerasa anaknya lama kalau menyusu, bisa dibantu dengan pumping bun. biar gak terlalu pegel

3y ago

harusnya sih gpp bun. sama halnya seperti yang ibu harus bekerja. pasti diperkenalkan dulu dengan dot. biasanya bisa disendokan dulu. begitu juga yang tidak bisa mengasi. biasanya langsung dibantu dengan dot.

usia anak nya berapa bu? kl diatas 3bln bisa coba belajar nyusuin sambil tiduran. anaK saya cwo jg duku kl nyusu lama sih. apa lg kl mlem tuh nen ga mau dilepas sampe pagi. pas dibawah 3bLn saya kl tidur aja sambil duduk.

3y ago

boleh aja bu kl bisa mah. soalnya saya mah kl blm 3bln ga bisa nyusuin sambil tiduran😂 tkut dd nya ketutupan PD muka nya.

coba menyusui sambil tidur bun, anak saya juga nyusu nya lama bun, kalo siang dari mau tidur sampe bangun tidur itu maunya nen trus. kalo kata orang tua si kalo anak laki nyusunya emang gtu

3y ago

saya dari pertama anak lahir bun

saya bund. anak saya dari 1-5 bulan begitu lamaa banget kalo udah nyusu sampe pusing kleyengan kepala. tp pas udah MPASI frekuensi menyusunya menurun

3y ago

iya di usia 6 bulan mulai mpasi

Anak saya cewe dan juga begitu bun.. alhamdulillah asi saya deres, emang anaknya aja yg suka ngeyut 🙄

Dulu saya juga gitu bun. Tapi setelah bisa nenenin sambil tiduran, sekarang lebih sering sambil tiduran hehe

3y ago

Kalau bunda udah berani, boleh aja bun. Kalau saya dulu baru berani sambil tiduran setelah 2 bulanan. Saya takut bayinya ketutupan PD atau ga bisa berubah posisi.

awas bun spnglaman ku anak ku trus nenen pdhl asi aku gk kluar bun di pncet2 bun adaan aatau engga asi nya

3y ago

kalo asinya ada bun .malah kalo di cabut suka keluar sisa asinya di mulut nya ..