Anyang-anyangan

Bun, disini ada bumil yang anyang-anyangan atau bahasa kita tuh pipis tapi sedikit dalam waktu dekat gitu? Ga nyaman banget rasanya apalagi kalo lagi di perjalanan? ada yang tau ga bunda² disini gimana cara mengatasi nya? Terimakasih ?

22 Tanggapan

Aku habis pengantin baru gitu bun, aku cuma minum antibiotik (amoxilin 500gr) 3 x 1 selama 2 hari.. Sembuh bun.. Tapi kalo keadaan hamil mending konsul k bidan/s.pog aja, kan ga bisa sembarang mnum obat juga kn...

4y ago

Antibiotik minimal di minum 10 hari agar terhindar dari resisten di kemudian hari

Aku jg kena bun UK 7bln, langsung periksa bnrn kena ISK klo hbs kncing perut bwahnya sakit. Udh dikasih obat Alhamdulillah enakn. Mending segera periksa ke dokter bun soalnya ngaruh ke janinnya krn itu infeksi

4y ago

Sakit klo si janinnya gerak, hbs kencing berasa msh pngn kncing pdahl gk. Coba aja bun, klo aku sih lbh prcya ke dokter sklian kontrol

Nyeri nggak kalau pipis ?? Kalau nyeri bisa jadi ISK Kalau tanpa nyeri, uk nya sudah berapa ?? Normlnya memang sering pipis di trinester 1 dan 3 karena perkembngan dan posisi janin yg mendesak kandung kemih

4y ago

Sama sama

Aku juga TM1 pipis terus udh gtu sakit.. Mau konsul paling awal bulan kalo gajian, tapi ga tahan sakit nya kalo pipis sakit , apalagi pipis nya sering bgt 😭

4y ago

Sama sama

Periksa ya bun. Takutnya itu ISK dan bahaya buat janin kalau lagi hamil. Syaa TM1 kena ISK di kasih obat sama dokter 2 hari langsung sembuh.

4y ago

Iya bun terlebih lagi pastinya gak nyaman

Klo aku hmpir tiap jam kdang hitungan menit bolak balik kmar mndi bun (setiap mlm hr) Tp alhamdulillah pipisnya normal tp sering

Banyakin minum air putih bundaa.. Aku sering gitu.. Minum air kelapa juga sih klo aku

Waktu itu saya ke bidan dikasih amoxilin 3x1 bun alhamdulilah hilang tuh anyang²an

Jenpol kaki iket pake karet bun. Emang gada hubungannya. Tapi aku ngefek loh 😂😂

4y ago

Tapi emng bner cocok bund

banyakin minum sm minum air jeruk nipis kl aku dulu bund