Posisi tidur

Bun... Disini ad yg tm 2 tp sukanya tidur terlentang? Sy baca posisi yg baik miring ke kiri, tp saya nyaman tidur terlentang 😬

13 Tanggapan

jngn dicari nyamannya bunda sndri ya , tp nyamannya dedek bayi juga , klo boleh milih pas hamil tidur itu enaknya telentang , tp gmna yg ada didalem perut nyaman ng , krna klo telentang bayi kurang oksigen , makanya disarankan tidur miring , lebih bagusnya miring kiri , jd bunda bisa milih nyaman 2" nya ,

saya tm 2 masih suka (gak sengaja) telentang bun dah miring kiri awal tidur ehhhhhh bangun dalam posisi telentang tapi masuk tm 3 engap bun posisi mana aja gak nyaman kalo lama-lama kalo bunda nnt masuk tm 3 amat sangat disarankan tidak tidur dalam posisi telentang krn beresiko besar buat baby

serius nanya kenapa pada nyaranin miring ke kiri ya padahal sunah ke kanan dan secara logika miring kiri itu menekan jantung yg mompa darah yg bawa oksigen buat bayi..... saya sampe sekarang masih nyaman ke kanan karena setiap nyoba ke kiri malah agak sesak dan perut tidak nyaman

3y ago

iya sbnrnya, tdur posisi mana aja yg pnting bundanya nyaman. klo Sudah TM 2&3 setau saya kurang2in telentang tdurnya krna pernapasan janin sulit. jd dsarankan miring kanan atau kiri bund.

sya jg trimester 2 kdang suka tdur terlentang bund krna msh berasa nyaman🤭 klo tdur miring ke kiri msti d ganjal bantal dulu krna klo gk gitu agk pegel bund.. tp pelan2 dr skrng brusaha jg bwt tdr miring k kiri bund krna klo udh trimester 3 bhaya

sy klo lg santai terlentang kakinya lurus terasa engap, klo kakinya nyiku lebih mending... klo perut msh ada isi mknn engap miring kiri~ tp klo tdur mlm awalnya miring kiri tp tiap kebangun tau2 dah terlentang 😅

Kalo masih nyaman telentang silakan aja bun. Tapi tetep usahakan mulai membiasakan miring. Nanti makin besar makin engap. Saya dulu sekitar 6 atau 7 bulan, telentang agak lama dikit rasanya kayak mau pingsan 😁

Awal bobok miring kiri, udah pegel miring kanan, pas bangun jadi terlentang😁 kalau saya kelamaan tidur terlentang pas bangunnya suka pusing bun

saya dah gk bisa tidur telentang. tm 2 juga. kalo tidur telentang dada kayak sesek, ngab gitu. makanya lebih seering tidur miring kanan/kiri

aku tm 3 klo tdur suka celentang abis klo miring kanan kiri trus pgell jug, mkany suka ganti posisi celentang tpi ya gk terllu lama jug.

kalo pake bantal panjang untuk bumil tuh kanan kiri ok, malah telentang jadi sesak aku nya..