Kontraksi palsu

Bun disin udh ada yg ngerasain kontraksi palsu nlm yaa di 31mgg? Biasanya durasi konpalnya teratur gak ya? Atau sbntr aja🥺 Aku ngerasain dr semalem, nanti reda. Trus kontraksi lagi, Smpe pagi masih bgni 🥺🥺

13 Tanggapan

apa sebelumnya bunda HB? sebaiknya ditahan dulu bun, apalagi kalo keluar di dalam, sprerm* bisa jadi sarana induksi alami, bunda istirahat aja dulu jangan kecapean, kalo mulesnya teratur dengan durasi yang cukup rapat hati hati, takutnya udh ada kontraksi dini yang bisa menyebabkan kelahiran prematur, seperti saya di kehamilan 34w HB terus muncul kontraksi yang menyebabkan timbulnya bukaan persalinan, Semoga bunda dan debay sehat selalu ya, Aamiin..

11mo ago

bunda jangan kecapean, kalo bisa bedrest total, takutnya ada indikasi lahir prematur bun, semoga bunda dan debay sehat selalu yaa

bedrest aja Bun klo baru 31 week mah. di angkat kakinya ke tembok. bokongnya di ganjel bantal. sama beli obat penguat jangan jalan2 dulu atau ngerjain apa2 apalagi naik motor. pengalaman saya 32 week kontraksi palsu langsung keluar dan prematur qodarulloh cuma bertahan 1jam stengah dd nya dan Alloh ambil lagi

sy bun pagi siang malam konpal terus. pdhl sy rebahan trus koq haha, periksa dokter aman2 aja asal sy banyak istrhat biar gak keluar duluan katanya. sy dr 26week udah sering konpal sy bawa santai aja, istahat baring balik kiri trus atur nafas gitu dokter suruhnya

11mo ago

iya bunda @evi yuliana, emang seharusnya gak boleh dibawa duduk lama lama bun. baring balik kiri kanan bun di sarankan dokter hehe

aku jg pernah rasain konpal di usia 28w.rasanya sakit bngt dari sore sampe mlm.trus aku priksa k bidan.kt bidan tktnya lahir lebih awal(prematur) trus sama bidan di kasih obat.alhmdulillah skrg ga konpal.tp dede udh msk panggul.jd hrs bnyk istirahat

maaff sbelumnya klo kontraksi itu rasanya kaya gimana ya bund soalnya saya hamil anak pertama usia 31wek. kdg perut juga suka kenceng itu kenapa yahh...

11mo ago

konpal itu sebenarnya seperti nyeri haid Bun dan cuma mules di bagian perut kalo kontraksi asli nyeri/mules perut menjalar ke mis v sakit dan makin lama mules nya itu makin sakit gk bisa di tahan, klo cuma kenceng perut aja itu normal ya apalagi masuk 30w keatas

aq dri hamil 4 bulan sdh sering kontraksi bun. shri bisa 5-6 kalo lho. kontraksi palsu bisa dtg kalau tiba2 berubah posisi, atau pas mau pipis, apalagi hbs hubungan. selama tdk ada nyeri dan keluar flek,insya allah aman bund.

aku Bun konpal trus padahal 31 Minggu udahan perut kenceng sama pinggang nya pegel2 dari semalem sekarang pun masih kenceng apa lagi kalo gerak aktif pasti langsung kenceng

kontraksi palsu itu rasanya gimana sih bun? serius bertanya karna saya baru hamil pertama, katanya mah seperti mau BAB

11mo ago

seperti nyeri haid bun

hari selasa sya juga gitu bun dri malem sampe pagi konpal sakit perut nya