Anemia

Bun di usiaku 37 wekk katanya bidan saya terkena anemia gmna dgn debaynya bun?mohon konsultasinya??

12 Tanggapan

Saya hamil 36minggu jg anemia bun, dari awal hamil malah. HB nya naik turun, trakhir periksa kamis minggu kemarin,hasilnya HB 9. tapi Alhamdulillah kata dokter perkembangan janinn nggak ada masalah. Cuma ibu nya yg disuruh banyak2 istirahat, makan sayur sama buah, daging, tablet tambah darah, jg CD* sekarang masuk 37minggu lg ngejar HB jg ini bun, kata dokter minimal 11 😅 Harusnya minggu kmarin cek lab trakhir menjelang persalinan. Tapi senin depan dijadwalin buat cek lab lg. Cuma buat mastiin HB nya normal. Semangat bun. Jgn dibikin stres. Biar semua berjalan lancar. Aamiin 😇😍😍😍

Maaf, bukannya dari awal hamil dan periksa pasti di kasih vit. Penambah darah yaa ?? Kalau pas USG sama dokter SpOG juga pasti di tanya, tambah darahnya masih ?? Multivitamin nya masih ?? Kalaupun nggak di tanya, biasanya ibu hamil lebih sering beli di apotek karena lebih murah 😊 selain tambah darah dari obat kan banyak juga zink, kalsium, mineral yg ada dalam sayuran-buah-daging. Semoga membantu 😘

Aku bun.. minggu kmrn baru aja transfusi darah.. lagi di RS nunggu antrian mau kontrol, eh malah pingsan, langsung dibawa ke igd, trs cek lab hb nya rendah, dokter nyaranin tuk transfusi, ydh nurut aja.. abis transfusi satu kantong, hb naik tp ga banyak, ditawarin mau transfusi lagi ga.. ku bilang, ikhtiar lewat makanan sama vitamin dlu aja dok.. oiya pas aku transfusi usia kehamilan 35w

5y ago

Buah bit, buah naga, bayam merah, daging.. klo aku itu sih bun..

Sy jg periksa kandungan ke bidan. Sejak awal bidan nya ksh masukan utk konsumsi mkanan penambah darah. Bunda coba consume buah bit, dan sayur bayam. Hb sy dari 10 menjadi 12 saat mau melahirkan. Semangat ya 🌼

Hb q juga rendah bun, Pas anak pertama lahir transfusi darah dulu 3 kantong karena Hb q cuma 6. Sekarang lagi hamil lagi mau 26 week dan Hb q juga cuman 7

Kemaren saya juga HB rendah bun, kemudian bidan menyarankan minum buah bit, alhamdulillah langsung menaikkan HB, dan alhamdulillah bisa lahiran normal

Saya pas anak pertama juga kena anemia,trs minum tonikumbayer bun,alhamdulillah pas lahiran tekanan darah normal bun... Hb normal...

5y ago

HB brp wktu anemia bun, dan lahiran HB nya brp

Memang HB nya brp bun? Bisa kok dikejer nambah HB nya minum obat TD nya trus makan buah'n sama syur'an

Terus bidannya gak ngasih obat atau saran gitu ? Coba ke dokter obgyn aja deh biar dpt tindakan yg tepat bun

5y ago

Pasti di berikan obat dan saran yg tepat Bun, hanya saja beliau sepertinya kurang peduli dengan asupan gizinya

Biasanya si dpt obat penambah darah bun dr dokternya