bingung

Bun di tempat saya lg musim org demam dan udh demam makan apa pun gk ada rasanya, minum apapun rasanya asem, dan cium bau apapun gk kcium di hidungnyaa.. Bunda2 tau gak cara alami untuk ngobatin nya?

30 Tanggapan

sayya kemaren ngalamin gitu bun awalnya pusing sama lemas..lalu badan sakit2 terus sakit tenggorokan lalu bapil sy busui jd ga minum obat2an dlu bahkan bayi sy jg kena bapil,akhirnya lama2 tkt kenapa2 sy berobat ke bidan baby sy sy gempur asi..jemur pake transpulmin pake bawang merah dll..alhamdulilah baby ga demam .. eh udh ada bbrapa hr bapil sembuh malah ga cium bau2an .. sy tiap hari nghirup uap air panas pake minyak kayu putih,minum wedangan..sama terakhir minum air kelapa d cmpur lemon d tambh garam sedikit..hari ke 10 akhirnya penciumaan balik lidah yg tdnya pahit terus tiap makan udh pulih lagi selama sakit lidah itu ga ada rasa selain pahit sm asin.. smpe ga nafsu makan berhubung sy busui sy paksain makan krn punya baby yg perlu nyusu

3y ago

sama persis yg sy rasain minggu kemaren,pngobatan'y pun sama. posisi lg hamil.

saya juga pernah ngalamin, dan itu berlangsung selama hampir 3minggu, udh minum obt segala macem ngga mempan, bahkan poop bayi sendiri yg kata org bikin mual, saya ngga bisa cium aroma apa*, makan ngga ada rasa. cuma sakit tenggorokan + pilek ngga berhenti2. padhl saya busui dan saya ngga kepikiran kalau itu covid krna ngga ada tuh namnay sesak nafas, dan saya cuma ibu yg dirumah ngga pernah keluar2 rumah... setelah saya sembuh, ternyata rame di WAG keluarga banyak yg mengalami hal serupa baru aku sama suami ngeh... jngn2 kemarin saya positif covid. beruntung suami sama anak ngga kenapa2, semenjak itu, saya kalo ada ngerasa ngga beres buru2 cari cara penyembuhannya..

kalau covid demamnya malam dan menggigil bunda...saya kmerin sempat dg gejala sedang..isoman dirumah netek i jg..tpi saya gak lepas masker..dan rmh selalu disemprot disinfektan..anosmia..batuk sampe ad lendir darah..dan sempat dada terasa sesak...tpi alhamdulilah 3 minggu pulih dan sikecil alhamdulilah baik baik aj..jgn lupa jg vitamin buat sikecil dan keluarga dirmh

bukan musimnya buk, dri dlu gaada musim makan dan nyium apa2 gak kerasa. itu namanya covid 19 kalo terasa berat swab aja langsung terus Konsul dokter obat antivirus biar cepet sembuh sya penyintas covid soalnya ga nyium bau ga ngerasa makanan di swab ya positif covid...

saya ngalamin bund,baru aja sembuh isoman dan tetangga bnyak jg yg kena. saya ga minum obat sih,soalnya lg hamil jd cuma rajin uap aja,kdg pake air jahe anget kdg lemon.trus rajin nyiumin minyak kayu putih itu,tiap hri minum air kelapa. kmrin 4hr penciuman balik lg

sama kayak aku sakitnya 2 minggu percis kyk bunnda malah sama suami istri bedua bgtu sakitnya saya sadar kmrn2 makan gajelas gizi ga jelass akhirnya saya perbaikin pola makan dan makan jeruk tiap hariii sekeluargaa plus vitamin jg alhamdulillaaah SEMBUUUHHHH

sering" cuci hidung pake cairan NaCL,caranya bisa lihat di youtube, pola makan diperbaiki. Asupan protein nya ditambah bun dengan makan putih telur rebus sehari minim 3x. Vitamin dan minum air putih. Dan jgn lupa berjemur

Itu mah gejala covid bukan sihhh? Kemarin aku bapil tapi gak sampe ilang penciuman dan perasa. Masih bisa nyium bau masakan, minyak kayu putih apa lg, makan juga masih ada rasanya walaupun agak pait. Hati2 ahh bun

coba swab mom. kl negatif bisa dirutinin minum air jahe anget plus madu aku sempet gt mom jd kepikiran, tp aku pake masker terus takutnya positif mlh nular ke baby. pas weekend br booking swab alhamdulillah negatif

kalo aku banyakin makan dan minum air putih bund, Alhamdulillah gak sampe 10 hari udah sembuh. baby juga sempat pilek 1 hari langsung diolesin bamer+minyak telon, dan Alhamdulillah berhasil sembuh

3y ago

sama bund, bayi ku kemaren malem sempet pilek, ku bakar bawang merah trus parut dan di tetesi minyak telon di balurin perut sama punggungnya, setelah itu saya bikinin telur kukus campur bawang putih, ehh besok paginya udh ngga meler lagi dong.