Tumbuh kembang

Bun di sini aku mau cerita apa bayi umur 4bulan blm bisa guling2 atau tengkurap sendiri wajar gak ya?? Soalnya dia mintanya selalu duduk… tapi aku dudukin di paha aku si dan gak terlalu lama juga#pleasehelp #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

wajar. redflag tengkurep sendiri usia 6 bulan. 5 bulan 2 minggu blm bs, sdh warning. lebih baik diseringin tummy time dulu ketimbang stimulasi duduk. redflag duduk mandiri 9 bulan. yg penting anak tegak dulu lehernya. krn tummy time sbg penopang leher & punggung spy tegak & kuat.

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln. kalau blm lancar tengkurap dan berguling jangan didudukkan dulu, nanti anaknya kesenangan duduk jd gak mau belajar tengkurap dan berguling. jangan loncat2 fasenya bunda. stimulasi sesuai urutan tahapan perkembangannya.

2y ago

gendong mshape bunda

harus bljr guling dlu ya sma tengkurap jgn di dudukin, krna udh keenakan duduk gamau tengkurap lg. klo anngis" biarin aja, dikasi tau adek bljr guling dlu ya nak, gini guling sma mama

tiap hari ya bund tummy time nya lbh dari 3 kali ya bund nanti lama kelamaan akan tengkurap bund jgn loncat" ya fasenya kasian baby nya

anak saya juga 4 bulan belum tengkurap. kalo tummy time nangis mulu minta dibalik.

2y ago

Kalo tummy time justru dia betah bun tapi gak bisa sendiri

install dayhee bun, sdah sesuai dg perkembangan si adik kode undangan CfSd