Diurut perut oleh dukun beranak saat kehamilan 7bulan

Bun di sini ada yg pernah ngalamin? kemarin saya k paraji (Dukun beranak) istilah d kampung 7bulan itu harus Sawaka orangtua saya mewajibkannya,jd saya nurut aja.saya gk tau klo pas d sana bakal d urut perut jg sampe d teken2 katanya d bnerin posisi dede nya,kenapa setelah d urut itu perut saya kenceng banget ya sakit dbawah perut,linu rasanya miring kanan+miring kiri tuh 😭 di rasa² dari semalam,saya kira bangun tdr bakal sembuh tp ngga jg #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

bunda ga tanya2 dulu? ya allah hati2 bun mending segera periksakan ke dokter ya.. bnyk resiko yg terjadi setelah di urut. aku sendiri jujur jgn kan ke paraji bun, tiap konsul ke bidan aja parno kalo perut di raba2, pdhl kan udah ahli pasti kalo seorang bidan tuh. tp aku ttep ngerasa kurang nyaman krna prna skli dlu di bidan perut ku d raba2 d cari letak janin ampe d pncet2 masyaallah sakitny mpe smlman ga bs tdr. dr situ mulai parno tiap k bidan, ap lg k paraji. mertua ku jga prna skli nyuruh. tp aku say NO!! cpt priksain yu bun

1y ago

Masyaallah alhamdulillah bun ikut happy dengar nya..

hiii aku juga disaranin klo udah 7bulan keparaji diurut gituhh, aku kasih tau suami aku dikasih saran sama tetangga ke paraji tapi aku gk mau kataku emang apa harus yahh? katanya gk usahh klo gk mau untung suamiku gk ngedukung diurut gituhh,, tapi bidan saranin aku perutnya diminyakin biar perutnya gk keras cuman perutku diminyakin malah jadi gatal2 ke biang keringat jadi aku gk lanjut deh..

mungkin itu sakit bekas ngurut nya bun, soal nya aku juga pas 4bln di urut ke paraji karna janin dibawah bgt susah buat jalan, sehari masih sakit karna bekas ngurut nya tpi alhamdulillah ga lama juga ilang, pas usg 6 blan janin sehat² bun karna paraji nya juga bukan org sembarangan

keluarga mertuaku juga nyuruh urut perut krn udh 7bln, tp untung aja suamiku pengertian masyaaAllah bgt lgsg nolak aku diurut sebelum aku ngmng suamiku lgsg ngelarang ke keluarganya alhmdulillah anaku terselamatkan..

waduh... langsung usg ya bun. ke klinik dokter kandungan atau langsung ke RS aja. kasih tau perutnya jadi sakit abis di urut. biar diperiksa lengkap. banyak kejadian tali puser janin putus waktu di urut.

1y ago

iya jangan lagi ya bun.

alhamdulillah ga ngalamin bun. segera ke dokter aja, periksa di usg, takutnya ada knp2 bun. semoga gpp ya, dan jgn pernah mau lagi perutnya diurut. ibu hamil gaboleh urut perut sama sekali

1y ago

iya bun mksh udh jawab,huhu saya worry banget bun baca d artikel² baca liat d youtube soal bahaya urut prut jd makin worry

segera ke dokter kandungan!!! urut perut berbahaya untuk ibu hamil! apalagi benerin posisi itu ga perlu.. salah2 placenta bisa lepas .. jangan nurut dg hal2 yg ga disarankan medis

kalo udah masalah pijet perut pas hamil itu udah gak boleh bangetttt.. harusnya beranikan bilang gamau bund nanti nyesel sendiri

astagfirullah usg langsung bun,banyak resiko kalau urut perut . salah satunya plasenta bisa lepas dan jga kontraksi.

1y ago

secepatnya ya bun