hamil muda sakit pinggang dan punggung

bun di sini ada yg merasakan hamil baru 5 minggu sakit pinggang panas sampe k bokong sama punggung gak ?? sampe mau ngapa ngapain susah ngerasa pegel bggt .

14 Tanggapan

aku juga gtu bun awal² malah smpai nangis bun sangking sakit, kalo kata dokter itu kekurangan calsium jadi aku dikasih vitamin calsium namanya cal-95, alhamdulillah skarang sdah masuk 4bln udah gk yg parah gmana² sakitnya, paling pegel kaya kcapean gtu aja bun (❁´◡`❁) jadi tiap bulan aku vitaminnya 2 bun Nulacta sama Cal-95,,, untuk harga mmang lumayan ch, v insha allah kalo buat utun mh pasti ada rejekinya 🥰

Aku dari hamil 4 mingguan deh kayaknya emang pinggang terasa sakit. Udah mulai tidur gabisa telentang jadi sering miring. Sampe 19 minggu makin parah sakit pinggangnya, apalagi kalo baring telentang terus mau miring ke kiri ato kekanan seriiinggg kram😂😌 Alhamdulillah nikmat banget

normal ko bun nanti juga berkurang sendiri. usahakan kalau duduk senderan bun kalau tiduran di rasa ga nyaman coba ganjel pke bantal kecil, banyakin minum air putih bun. saya juga sampe 7 mingguan gitu Alhamdulillah sekarang 12 minggu udah berkurang cuma sesekali aja kya gitu

3y ago

aamiin bun 😊

minum kalsium deh bun coba. tp konsul dokternya dulu ya. saya kalau sakit pinggang itu ya krn pegel skrg udh TM2 tidurnya harus miring kiri terus yg disarankan, kalau dah pegel banget baru pindah ke kanan sebentar. tp nggak sampe ngehambat aktivitas sih.

saya jg bun pinggang pnas gt punggung juga ngrsa pegel2.. kalau miss v ada aja diraba basah seperti kputihan bening gt kdang putih susu ,

3y ago

kalau aku makan apa jg masuk tp udhnya mual gt sama pait apalagi mnum air anget krasa pahitnya kdang suka muntah 😁

TM 1 biasanya begitu Bun, nanti makin besar insha Allah berkurang kok. Aku masuk usia 16minggu udah enakan gak terlalu sakit 😊

saya juga gt bun, mulai terasa dari 6minggu sampe sekarang udah 14minggu. jadi klo tdr pun mau balik badan harus pelan² betul

aku juga begitu bund. masalh sampe skrang udah mau masuk 6 bulan. semangat ya bund nikmati ya bund masa" hamil. 😂😂😂

saya bun ..dari awal hamil smpe skrg usia 8 week .masih suka sakit ..sampe klo utk jalan berasa kaya robot

sama, bun. saya tiap ngerjain kerjaan rumah bentaran juga pinggang langsung kerasa sakit banget