saran bidan tdr miring kiri, tapi lebih nyaman ke kanan

Bun di sini ada yg ky aku gak.. Klo pas hamil besar lebih nyaman tdr miring ke kanan Meski pun bidan menyarankan untuk tdr miring ke kiri tapi lebih merasa nyaman tdr miring ke kanan, kalo miring kiri nafas terasa sesak tapi klo miring kanan terasa nyaman Cuma kalo pas miring kanan bayi lebih aktive bergerak, dan klo miring kiri tdk terlalu aktive gerak nya.

190 Tanggapan

Konsul ke beberapa dokter kandungan, jawabannya bumil posisi tidur senyamannya aja yg penting jgn nungging atau tengkurap hehe. Akupun sempet galau soal posisi tidur, makanya tiap kontrol selalu nanyain ini ke dokternya

Kata bidan ku senyamannya saja, terus kata suamiku walaupun aku tidur posisi miring kiri tar rada maleman juga terlentang sendiri hehe suka dia pegang perutku katanya suka kenceng nendang nendang, tetep aja aku pules hehehe

Aq dlu uk 5 bulan mlh suka telentang bun. Alhasil bbj naikny dikit cuma 1ons. Lngsung aq bnykin miring kiri trz. Soalny hbis mkn klo d pke ngpa²in suka sesek enak rebahan. Ewh pz aq pake miring kiri bbj ny lngsung naek drastis.

4y ago

Ngaruh bun..knp qta di anjurkan dokter bwt tdur miring, soalnya agar asupan makanan pda bayi itu lancar bun klo trlntang asupan makanan pd bayi terhambat bgtu pun asupan oksigen pd bayi trhambat bun. Mknny klo hmil tua tdk boleh tdur tlntang lbih dr 10 mnit. Di khwatirkan bayi tdk mndptkn oksigen bun yg kdg mnjdi pnyebab kelainan atau bayi mati dlm kandungan. Itu yg dokter aq katakan bun. Wawllahu'alam.

Iya sama bun. Aku jg lebih nyaman tidur miring ke kanan, dan debaynya lebih aktif juga klo tidur miring ke kanan. Tp klo tiba2 kebangun, aku langsung rubah miring ke kiri. Jd bingung baiknya yg mana yaaa -_-

Aku kira aku aja yg lebih nyaman miring kanan 😂 aku kalo miring kadang ngrasa engap bun, apa ngaruh karena posisi organ jantung di sebelah kiri ya?? Tapi aku usahain selang seling sih miringnya...

Kalo nyaman nya telentang gimana bund?? Saya sering bgt sakit punggung.. Dan bisa nyaman kl tidur nya telentang.. Tp katanya ntar baby nya ga bisa nafas atau aliran darah ke rahim nya terhambat.. Gimana dong??

4y ago

saya aja nyaman telentang bun 😁 pas tidur miring ke kiri,terus ke kanan eh lama kelamaan tetep aja telentang😑

Aku jg gitu bun awalnya Cuma punggung si dedek jadinya di kanan terus gak berpindah ke kiri Jadi sekarang di paksain tidur miring kiri alhamdulillah punggung dedek jg udah di kiri dan posisinya optimal :)

4y ago

Aku nonton YouTube bidankita memang bisa gitu bun Kalo kita nyaman di kanan berarti punggung si dedek di kanan Jadi setelah tau itu aku coba tidur miring ke kiri ntar kalo udah gak tahan baru ke kanan sebentar terus balik kiri lagi bun Nanti lama lama si dedek muter posisinya

Ah senyamannya aku mah gak berpatok miring kiri terus, malah pernah hamil anak pertama miring kiri terus malah badan pada sakit. Ya di bolak balik aja yg penting kita nyaman bayi pun ikut nyaman

Ak pas hamil muda tak paksain k kiri bun..krna katanya klo miring kiri penyerapan nutrisi dedeknya bagus. Pas hamil tua begini suka kekanan. Tpi klo pas kebangun ak kekiri lagi ,bolak balik bun

Sama aku juga pas hamil apalagi 8 - 9 bulan disuruh miring ke kiri terus tp lbh suka ke kanan. Tp aku ttp ikutin miring ke kiri walopun kalo cape ya aku ke kanan 😁 tp ttp banyakan kiri wkwk