HB rendah terus

Bun di sini ada yg HBnya tetep rendah selama masa kehamilan padahal sudah konsumsi yg di sarankan bidan, dan akhrnya di haruskan transfusi krna sudah 36weeks. Katanya ada yg memang HBnya gk bisa naek, HB saya stak di 8. Katanya khawatir klw ternyata memang dr bentul sel.darahnya gk bentuk sempurna

1 Tanggapan

hai bund.. hb sy juga selalu stuck di 8 / 9.. karena ada kelainan darah disebut thalasemia. tiap bulan selama kehamilan sy transfusi darah . bunda coba ke dr hematologi bund, nanti akan dirujuk untuk pemeriksaan lab cek thalasemia. semoga bukan ya bund, dan sehat selalu.

4y ago

iyaa second opinionnya cma suntik venover bun, karena mungkin kondisi setiap ibu hamil beda2 jd resiko buruknya klw transfusi ada komplikasi. karena bidan tmpat sya buat lahiran dia gk bsa lakuin transfusi jd nyaranin buat ke RS