cabut gigi saat hamil

bun di sini ada yang pernah cabut gigi waktu hamil? tolong sharing pengalamannya ya. terima kasih

19 Tanggapan

Gak boleh bund, soalnya saya pernah periksa gigi pas hamil. Gara² gusi nya bengkak, karna ada sisa² gigi yg udh keropos. Sama dokter gk boleh dicabut katanya, cuma di kasih obat nyeri, antiseptik, sama obat bengkak saja. Itu pun dosis obat yg bner² rendah di ksih ke saya. Jadi klo mau cabut baru boleh stelah nifas.

2y ago

Iya bund, obat harus resep dri dokter. Karna dokter yg paling tau, dosis paling aman buat bumil. Jdi ditahan dulu dengan obat, itupun klo gk nyeri atau apa harus segera di hentikan pemakaian obatnya.