cabut gigi saat hamil

bun di sini ada yang pernah cabut gigi waktu hamil? tolong sharing pengalamannya ya. terima kasih

19 Tanggapan

setau saha kl di trimester 1 belum boleh dilakukan tindakan cabut gigi. boleh di trimester 2. mungkin bbrp obgyn berpendapat boleh asalkan tidak menggunakan bius umum (ini dicek kembali ya, saya jg lupa). tp bbrp lagi mengatakan tidak boleh krn emang takutnya ada resiko ke janin. tp kl mau perawatan saluran akar dulu bisa kok. saya jg perawatan saluran akar di trimester 1 krn sakitnya luar biasa dan saya sendiri yg ambil keputusan utk tidak dicabut dahulu krn menghindari resiko

2y ago

saya dua kali sih bun, krn sakit banget ga hilang2. skrg sih tambalannya udh copot krn emg ga permanen tp ngga sakit lg hehe

aku pun hamil 10w dan ini sakit gigi. sabtu lalu di bersihin yg lubang. sabtu ini di tambal. tiap makan atau minum emng ngilu. nahan2 kl udh banget baru minum parasetamol. soalnya kl sakit gigi nya banget terus perut saya berasa kenceng. takut nya janin ngerasain. bismillah yaa bun. saya juga waswas bgt. dan sakitt 😭 semoga kehamilan kita sehat2 yaa.. anak kita sehat dan lahir sempurna.. aamiin

2y ago

iya bun bener katanya kalo kita sakit gigi bisa ngaruh ke janin jg ngerasa ga nyaman, sama bun saya jg kalo udah di rasa ga tahan banget minum obat paracetamol yg 500mg masih aman untuk ibu hamil. sakit giginya udah ngeganggu banget walaupun kambuh kambuhan😭 aamiin bun makasih banyak yaa, semangat bun

Gak boleh bund, soalnya saya pernah periksa gigi pas hamil. Gara² gusi nya bengkak, karna ada sisa² gigi yg udh keropos. Sama dokter gk boleh dicabut katanya, cuma di kasih obat nyeri, antiseptik, sama obat bengkak saja. Itu pun dosis obat yg bner² rendah di ksih ke saya. Jadi klo mau cabut baru boleh stelah nifas.

2y ago

Iya bund, obat harus resep dri dokter. Karna dokter yg paling tau, dosis paling aman buat bumil. Jdi ditahan dulu dengan obat, itupun klo gk nyeri atau apa harus segera di hentikan pemakaian obatnya.

Waktu aku hamil anak pertama ada gigi graham yg patah dan syarafnya kebuka gitu karna ketusuk gigi yg patah, tapi gak ada 1 dokter pun yg berani cabut sih padahal udah TM2, akhirnya perawatan akar gigi, sampe steril, terus gigi yg patah di implan.

2y ago

kl hanya perawatan saluran akar, hanya diberi obat mba. kl dibius itu jika mba akan dicabut giginya.

aku juga sama, gusi bengkak karna ada sisa gigi yg keropos, disuruh cabut setelah bengkak sembuh total, karna pas covid tinggi nunda2 terus, eh keduluan hamil lagi. ini mulai kambuh2an, obat yg dari dokter dulu aku minum cuma ½ tablet.

2y ago

hahaha sama bun saya jg ini karena nunda2 keburu hamil lagi, harusnya pas sebelum hamil saya operasi gigi bungsu, nah si gigi bungsunya tumbuh nabrak gigi sebelah sampai berlubang dan jd sakit sampai sekarang. semoga kehamilan kita lancar ya, sehat2 semua aamiin

mendingan konsul dulu ke dokter bund.. setau saya pas check lab dulu boleh cabut gigi pas trimester 2, kalo 1 sama 3 bahaya kata dokter giginya

2y ago

iyaa bun katanya trimester 2 boleh cabut gigi, nah kebetulan saya sekarang lagi trimester 2. ada dokter gigi yg bilang boleh cabut gigi di trimester 2, ada jg dokter gigi yg saranin lebih baik di tunda cabut giginya sampai nanti melahirkan. sedangkan sakitnya udh mengganggu bgt bun tiap beres makan/minum yg manis pasti sakit😢

setau saya klo lg hamil gk boleh cabut gigi bund.. bisa searching jg di google..

2y ago

iyaa bun di saranin di tunda sampai nanti melahirkan, tapi sakitnya udh mengganggu banget sedangkan kalo terus terusan di bantu di redain pake obat jg saya takut ketergantungan walaupun di klaim obatnya aman untuk ibu hamil. pake cara kaya kumur2 air garam/di kompres gt udah ga mempan :(

setauku ga boleh sih. tp coba konsul ama dr nya dlu yah

2y ago

klo gitu ak ikuti di rs karna di rs yg nangani

Klo aku dulu ga dibolehin dokter gigi sih bu

2y ago

ok bun makasih infonya yaa..

setahu saya ga boleh cabut gigi pas hamil bun

2y ago

iya bun banyak yg bilang gitu..