Mpasi fortif

Bun.. Di sini ada ga yg anaknya jalan 8bulan tp full fortif? Aku working mom. Ngerasa bersalah bgt krn ga sempet siapin makan:( Abis gt aku ga percaya kalo pengasuhnya yg masak utk mpasi:( Aman ga ya bun full fortif?:(

5 Tanggapan

Fortif aman kok bun tapi kalo full fortif banyak yg bilang susah naik tekstur. Masak pakai slowcooker aja bun. Pulang kerja cemplung cemplung bisa ditinggal ini itu 3-4jam mateng. Blender/saring pisah jadi 3porsi simpen di chiller. Besok pengasuhnya tinggal angetin aja. Saya biasa siapin daging sama bikin kaldu pas weekend untuk stok 2minggu. Langsung saya bungkus perporsi masak simpen freezer. Kalo dijalanin pelan pelan pasti ketemu ritmenya bun. Gak mungkin juga nanti sampai umur 1th makan bubur.

5mo ago

aku cuma 1,5 jam aja pake slowcooker mateng sempurna. abis itu tinggal blender saring

aman Bun karena fortif juga buatan dokter gizi cuma memang kalau bisa jangan full fortif karena nanti susah naik tekstur, kalau susah buat waktu masak dari malem siapin bahan masakan, di masak pagi tinggal sat set atau pake slow cooker.

5mo ago

iya ya bun.. tp aku ga keburu klo mlm bikin. hiks sedih 😭😭😭😭

hal yg terpenting menurutku si bayi nggak GTM bund. ak juga kerja bund. anakku sekarang lagi GTM. ya allah pusing ak bund... ak juga kerja. kalau bunda mau home made pakai copper aja bikin home made nya. ngga usah d bikin repot bund.

5mo ago

7 bulan bund. yg lahap hanya 3 mnggu awak

aman bund ak jg pake fortif, soalnya ak gk bisa masak dari pada nanti slah kandungannya gk sesuai takaran mnding fortif yg bner2 sesuai takarannya klo udah 8 bulan di ganti yg nasi tim bun

5mo ago

udah 7 bulan ini bund

mom anakku 7,5bulan masih fortif, aku awalnya masak 2minggu tp susah makannya akhirnya pakai fortif lahap bgt tapi niatnya mau aku coba masakin sendiri nanti 8bulan

5mo ago

bun aku juga tahan masak sampai 2minggu pertama mpasi krn anakku susah bgt makan akhirnya fortif sampai skrg 8bulan. kucoba bubur bikinan sendiri diemut aja, aku beli bubur jadi malah hoek akhirnya aku balik lagi ke fortif huhu bunda gimana udah masak sendiri?