ASI ga keluar:(

Bun di sini ada atau pernah ngalamin air ASI ga keluar setelah melahirkan? Aku melahirkan anak ku udah 3 hari yang lalu tapi ASI ku belum keluar bun? Terus aman kan bun bayi umur 3 hari di kasih sufor? Abis aku bingung bun kasian kalau aku kasih payudara ku ga keluar ASI nya:( Tips agar ASI cepet keluar bun... pleaseee sharing....#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #jangandibully #jangandibully #jangandibully #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby #firstbaby #firstbaby

36 Tanggapan

Mungkin ASI Ibu sebenernya udah keluar. Cuma Ibu ga lihat aja. Terus tawarkan payudara ke bayinya ya. Karena rangsangan terbaik dan paling efektif untuk keluarnya ASI adalah isapan bayi. Terus susui bayi sesering mungkin, sesuai permintaan bayi. Nanti lama kelamaan produksi ASI akan meningkat sendiri menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. Kalo Ibu kasih sufor lewat dot, risikonya anaknya bisa bingung puting & ga mau ngenyot payudara lagi. Akibatnya ASI makin seret karena ga ada rangsangan isapan bayi untuk mengeluarkan ASI. Lagipula sebagus2nya sufor, ga ada yang lebih baik dari ASI. Perhatikan indikator kecukupan ASI: 1) Bayi umur 3 hari pipis lebih dari 3x dalam sehari, umur 4 hari lebih dari 4x, umur 5 hari lebih dari 5x, umur 6 hari dst. pipisnya lebih dari 6x 2) Kenaikan berat badan dalam sebulan bagus sesuai KBM Yang paling penting Ibunya jangan stres. Stres sangat berpengaruh ke produksi ASI. Usahakan selalu rileks, tenang, happy, positif thinking, afirmasi positif bahwa ASI Ibu cukup, ASI Ibu diciptakan sesuai kebutuhan bayi, dan ASI Ibu adalah yang terbaik untuk anak.

3y ago

iya bun..😁👍

pengalamanku wktu lahiran kemarin hari pertama asi blm keluar, hari berikutnya keluar tp sdkit dan akhirnya dihari ketiga aku ksh sufor tp ttep aku nenenin si dede, biar merangsang asi keluar aku wktu itu smpe puting lecet bun, ttep aku nenein smpe akhirnya ku nemuin di youtube cara banyakin asi yaitu sblm nenenin dede, ibu nya minum air hangat trus berpikir positif klu asi kita bakal banyak tp aku jg ttep makan katuk, sm dibantu minum susu prenagen yg menyusui, sm banyakin minum air putih ibunya dan di hari ke 7 aku stop sufornya sufor aku ksh k si dede klu malem aja mau tidur jd tidur nya nyenyak, tp klu dia bangun dinenenin

Rangsangan terbaik itu mulutnya dekbay.. aku jg gak keluar, apalagi aku SC, gak ada IMD.. waktu anakku diserahkan ke aku besoknya, aku coba netekin padahal gak keluar.. dia nyedot2 lama2 keluar colostrum kuning gitu.. memang setetes2.. lama2 banyak kok. Kan menyesuaikan kapasitas lambung bayi juga.. dan pijat laktasi sendiri jg bisa. Pertama kompres payudara pakai lap hangat. Setelah itu oles pakai babyoil,, lalu lakukan gerakan memijat dgn 3 model tangan ada di google caranya

jangan buru buru kasih sufor bun, ASI saya aja baru keluar sekitar 5harian itupun belum deres yg penting susuin terus aja lama lama ASInya juga deres, soalnya waktu abis lahiran hari ke2 saya bilang ke dr.anak ko ASI saya belum keluar katanya gpp susuin terus aja lama lama juga keluar jangan buru buru kasih sufor kasian ddnya gitu bun😊

3y ago

abis anak ku ga pipis2 bun, nangis terus saya gatega:(

pengalaman sya kmaren,2 hari blm keluar ASI,gk lngsung pke sufor bun,coba dlu d nenenin tiap 2 jam sekali, meskipun blm ada jga,trs mkn sayur pepaya muda d bening,mkn sayur daun katuk, minum susu ibu menyusui,sma minum suplemen penambah ASI gtu, alhamdulillah hari ke 3 keluar ASI nya meskipun blm bnyk...

klo kmron mnurut dokter sya gapapa bayi 3hari ga dikasih asi krna dia masih nyimpen makanan gitu,trus klo kata dokter sya sering2 dipijet pelan2 kalo mandii,krma kalo ha is lahiran air asi itu masih berupa colostrum,jgn buru2 dikasih sufor karna lbih baik mengASIhi,daun katuk bisa memperlancar asi

dulu aku juga blum keluar bun Asinya sama perawatnya suruh ngasih sufor soalnya kan kasian kalo gk d kasih ap" hari pertama udah tk kasih sufor trus payudara aku kompres sma air anget sma d putar putar searah jarum jam akhirnya keluar deres bngt bun..setelah keluar Asi ..sufor aku stop

sama kaya aku Bun, aku 3 hari blm kluar alhasil pake sufor, karna bayinya dah dehidrasi gak pipis2, jadi dibantu sufor, asal nenen pasti nangis karna capek nyedot doang gak ada isinya, tapi Alhamdulillah skrg bisa full asi banyak2 makan sayur, aku pake asifit buat pelancar asinya

3y ago

alhamdulillah bun asi aku udah banyak😍

kalo aku disusuin terus bun sampe keluar sedikit sedikit, kalo ga coba pumping aja, kalo aku si sama dipijit paparaji gitu tapi susunya aja biar asinya keluar banyak dan sekarang malah kalo ga disusuin bengkak bgt susunya karna asinya udah banyak

disusukan trs di bayinya bun atau pumping tiap 2 jam sekali. minum asi booster seperti susu almond, asifit, mom uung, blackmores. banyak minum air putih dan makan sayuran. yang terpenting selalu berpikiran positif dan jangan stress. semangat bun

3y ago

Aku jg bun, 3 hari dirumah sakit ga keluar, cuma 10 ml. Akhirnya dikasih sufor. Tp selama dirumah sakit saya minta izin sm dokter obgyb buat minum asimor. Sambil terus di pompa, susuin ke dede. Pas pulang kerumah, Alhamdulillah langsung keluar banyak & banjir. Semangat ya bun ☺️