bb bayi

Bun, di Aplikasi bb bayi saya 6-6,4 Tapi bayi saya sekarang bb nya 5,2 Saya jadi stress, apa yg harus saya lakukan supaya bb bayi saya naik ya bun?

bb bayi
1 Tanggapan

Aplikasi hanya memberikan kisaran secara umum. Bukan berarti BB bayi HARUS segitu. Tiap bayi beda2, untuk kenaikan BB yang ideal dan proporsi BB thd TB harus dilihat dulu BB-TB lahirnya berapa, lalu kurva pertumbuhannya di KMS seperti apa. Biasanya ibu2 jadiin garis hijau sbg patokan. Artinya, kl bb anak masih di garis hijau, aman. Tapi ga selalu seperti itu juga. Boleh aja anak konsisten di garis kuning bawah garis hijau tapi ya memang konsisten sejak awal. Intinya jangan terlalu terpaku dan stres dengan angka referensi seperti di aplikasi ini. Pahami dulu indikator tumbuh kembang dan gizi baik anak dilihat dr mana/apa saja. https://www.instagram.com/p/CL1fzj9JbVR/?igshid=px931ahyoisy