agak worry

Bun.. Detun nya kok gak terlalu aktif ya, gerak sih gerak. Tp gerak nya cuman kayak kedutan gt aja bun.. Gak kayak minggu2 lalu.. Apa itu wajar bun? Usia kehamilan nya 28 mnggu

2 Tanggapan

wajar bunda, uk segitu si bayi udh belajar tidur. jd dia aktif cm di jam² tertentu aja. kalo mama nya aktif, biasanya si baby tidur, karena merasa nyaman kyk di ayun² gitu. kalo mama nya diem, santai, rileks, baby nya aktif karena dia heran ko mama nya diem² bae. coba bunda santai (rebahan, nonton tv sambil ngemil), hitung gerakan calby nya selama 2jam kedepan kalo gerakan nya kurang dari 10x itu baru disebut gak wajar, dan harus segera periksa ke dokter.

3y ago

Aamiin bun

saya masuk 27w juga dedenya ngga terlalu aktif. kayak gini udah yang ketiga kalinya sih tapi Alhamdulillah dede sehat didalem