Tanya deterjen pakaian bayi

Bun deterjen pakaian buat baju bayi kira" yg bgus apa ya? #seriusnanya

53 Tanggapan

ada sleek baby, my baby, switzal, ougi, rinso gentle, cusson, pure baby, pigeon dll. anak pertama dan kedua belum sebanyak skrg pilihannya saya pakai sleek atau sabun biasa (rinso/attack/so klin cair) dengan syarat harus benar2 bersih dari sisa sabun. kalau mama sering lihat comment/post saya pasti paham anak saya sangat over sensitif kulit nya. selama cara cucinya benar dan jemur kering (saya dalam rumah ya mama karna anak2 alergi debu). ga pernah ada masalah. sekedar info saja mama. ada beberapa bayi yg intolerir/alergi detergen sabun. jd mama harus coba trial dan error yg cocok dimana. mahal murah belum tentu cocok. cari yg terbaik dan nyaman dikantong mama serta kulit bayi saja ya 🤗🤗

kl kulit baby nya gak sensitif sih pakai merk apa aja bun.. awal nya sy pakai detergent kusus bayi.. tp dapet kado detergen banyak banget dr tetangga.. lama2 sy pakai juga.. dan gpp.. akhirnya sampai sekarang pakai detergen sama kayak detergent buat nyuci baju saya.. 😁

Cloud by velvet junior. Luar biasa bersih sm wangi bgt tahan lama. Pernah coba ganti sleek, gak sebersih & gak sewangi cloud. Baju anak saya yg msh besar2 udah saya cuci dr sblm lahir msh aja wangi disimpen d lemari sampe 4 bln kemudian

3y ago

ok bunda makasih reviewnya 🤗

Smw bagus bund, selama ada tagline aman untuk bayi pake merk2 yg sudah banyak di jual aja di supermarket aja. Syg klo beli yg mahal2 krn fungsinya sama. Bisa pakai Sleek bunda

semua bagus, tp saya pakai sleek. selain baunya kalem dan ga terlalu menyengat, ke kulit jg enak ga bikin kering dan kasar krn kebetulan kulit sy sensitif jg

kalo aku, lebih suka pakek sabun mandi.. baju2 bayiku kebanyakan warna putih, klo pakek sabun mandi, kliatan lebih bersih

aku pakenya sleek bun, sejauh ini anakku cocok. karna detergen juga cocokan bun takutny dedenyaa kulitny sensitif.

aku sih pake apa aja Bun, kadang Zwitsal kadang juga cussons, Alhamdulillah aman aja di anakku

aku pake sleek bund. tapi kalo baju yg udah terlanjur jelek pake detergen biasa 🤣

saya pake sleek, pernah ganti merk lain malah jdi bikin badan si bayi merah2 😓