ruam merah

Bun, dada anak saya ada ruam merah dan terasa kasar. Kira² kenapa ya ? Apa perlu ganti sabun ?

ruam merah
24 Tanggapan

halo bunda ! kebetulan kasus nya sama kaya anak ku nih kalo kata dokter yg pegang anakku, ruam ini sejenis kaya biang kringat didiemin aja nanti juga hilang, cuma butuh waktu aja soalnya kulit bayi lagi penyesuaian sama lingkungam sekitar gitu katanya bun ! tapi namanya mak emak mana ada yg tega yaa jadi aku akalin, ganti baju bayi pake yg bahannya ga terlalu tebal, biar ngga keringetan gitu trus sabun mandi nya aku ganti pake lactacyd baby alhamdulillah beberapa hari kemudian ruam memudar dan lama² ilang yg perlu diingat jangan d kasi bedak²an ya bun, karna bakal memperparah kondisi ruam nya soalnya bedak bakal menutupi pori² jadi keringat atau cairan tubuh terhambat buat kluar. semangat bunda, semoga segera membaik dede nya!

Anak saya juga dulu gitu, karena ga cocok pakai minyak telon. Akhirnya saya stop telonnya dan ga pernah pakai lagi, sabunnya juga diganti pakai sebamed Karena pada dasarnya kulit bayi itu sensitif, jadi ga perlu pakai kosmetik yg ada kulitnya malah jadi kering atau yg parahnya bisa sampai iritasi

Coba mandiin pake sabun bamboo charcoal bund..sabunny aman buat klit bayi dan udh BPOM.. Jika bunda minat atau mw sharing bisa wa sya 0823-9282-4396 Bisa liat jg testimoni lbih byk di fb "yulanda msi yu"

Klo di anak sya itu akibat keringat atau klo bres mandi kurang kering.. Pake ezzera kalo ga bepanten, olesnya tipis2 kalo aga banyak dikit suka lama smbuhnya. Semoga bermanfaat

Mungkin karna minyak telon ya ga cocok mba. Coba berhenti pakai minyak telon merk tsb. Sabun diganti lactacyd baby. Ruam nya bisa dioles minyak zaitun/ minyak kelapa

Anak ku juga sama bund.. Klo anak saya ga cocok pakai parfum bund.. Jd anak ku baju nya ga dikasih parfum.. Cuma dicuci pakai sabun cuci baby aja.

Anakku dulu kaya gitu di pantat bun, coba pakai sabun lactacyd baby deh. Alhamdulillah 3 hari mulai hilang ruamnya.

Anakku jg gt bun disamping ketiak trus ak ksh bedak dingin dr zwitsal sekarang mulai kering

Bun, ini anakku jg ada ruam kyk gitu disekitar dadanya. Gimana bun sembuhnya dikasi apa ?

4y ago

Aamiin.. makasih bun. Iya bun ini udah nggk saya pake

Pakein vco aja Bun anakku pas 1 Bulan Gyu smpe bau amis pakek vco 3 hari kering