Ruam merah

Ada yang tau ga gimana hilangin ruam merah dikulit bayi? Ruamnya kaya kasar gitu, ada yang mengelupas juga, terus jadinya warna putih seperti panu. Kira-kira kenapa ya bun?

Ruam merah
2 Tanggapan

Kayaknya ini karena kulitnya kering. Selama ini pake apa di badannya? Minyak telon kah? Bedak bayi? Kalo ada pemakaian salah satu atau keduanya, disetop dulu. Ganti sabun mandinya pake yang lebih melembabkan, setelah mandi oleskan pelembab kulit bayi, kalo bisa cari yang nggak mengandung parfumm/pewangi.

2y ago

Iya bund gadipakein apa-apa kok. Makasih banyak yaa sarannya bun

klo siang usahakan pakai baju yg pendek aja ya Bun atau pakai kaos dalam dan celana pendek , klo siang dikasih coba dicaladine Bun terus ditmbah bedak bayi ,klo malam pakai minyak telon

2y ago

Baik bun. Makasih banyak yaa