Usg itu penting untuk mengetahui keadaan janin, bukan untuk menakut nakuti

Bun d kampung suamiku usg itu hal yg paling di anggap tidak penting, katanya kalo usg cuma nakut nakutin doang, bikin hawatir. Aku mau usg tapi mertuaku bilang di sini mh ga ada yg di usg. Kalo saya diem2 usg salah ga si bun, soalnya kalo ga usg saya malah ga tenang. #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

dikampung suami juga sm bun, malah disini orang² nyaranin USG kalo udah hamil gede aja. aku USG 7x selama hamil dan lahiran SC karna KPD tanpa kontraksi sama sekali. bumer dan suami membandingkan aku dengan tetangga yg seumuran dgnku yg hamilnya juga ga beda jauh sm aku, dia belum pernah USG sama sekali selama hamil terus lahiran normal. bumer malah bilang nanti anak kedua gausah USG buang² duit, tetangga aja yg ga USG anaknya baik² aja. emang susah sih kalo hidup di kampung yg belum mengerti ilmu, dan masih ikut ilmu jaman dulu.

Saya malah maunya tiap bulan usg untuk mantau perkembangan janin. Walaupun sdg nyicil buat perlengkapan lahiran tapi saya ttp utamakan usg, krna buat apa beli semua komplit2 dan bagus2 kalau kita gatau kondisi janin kita. Untuk lebih tenang juga sih jadi saya ttp usg walaupun kondisi finansial tidak terlalu baik. Ortu saya jg ngelarang usg bulan ini krna udah sering usg katanya, tapi saya sama suami diem2 aja. Bagi kami yg paling penting kontrol rutin, vitamin kehamilan dan nutrisi juga.

Bunda sudah betul, usg itu penting untuk mengetahui keadaan janin. Jadi kalo ada apa" bisa segera diatasi bukan untuk menakut"i. Sama hal nya kalo kita tidak cek lab, trus keadaannya sudah jadi parah karna tidak diobati dari awal, kan lebih baik mencegah daripada mengobati. Banyak doa, pikiran positif dan sehat selalu ya bumil

bukan nakut2in tp USG itu bikin kita siap dgn keadaan apapun. Amit2 contohnya ada kelainan kan bisa diprediksi sejak dini. USG aja bu ajak suami dan minta dokternya jelasin pentingnya USG biar suami bisa bantu jelasin kalau nanti mertua ngomel abcd krn ibu USG.

aku yg tinggal udah dikota aja tetangganya masih banyak yg kolot, masih banyak percaya mitos, aku usg tiap bulan aja mereka kaget, katanya USG pas udah gede aja, dan mereka taunya USG cuma buat tau jenis kelamin doang

USG aja bunda biar tenang,kan ibu hamil jga harus tenag pikiran nya daripada ada perasaan was2 jdi gak tenag gak bagus buat debay nya,masalah mertua mah jgn d pikirin toh klo ada apa2 kita yg tangung bukan mertua

makasih bunda bunda jawaban nya, saya skarang smakin yakin buat diem2 usg, saya juga jauh lebih tenang skarang. semoga kita semua selalu sehat, yg sedang mengandung semoga sehat 2 2nya.

usg aja bunda. kekhawatiran waktu hamil emang beralasan kok, mau usg mau nggak ttp aja ada aja takutnya. tp stdknya kl usg ada kekurangan atau kelainan bs kita cari solusinya

USG aja Bun,,biarin org mau bilang apa. kalopun ternyata ada masalah, kan bisa ketauan lebih awal. kita yg rasain Bun, org lain bisanya cuma komentar doang.

kya sama suami ku, berpegang teguh kalau usg itu cukup 1x aja. tp aku gamau, aku penginnya setelah tau positif nanti 4 bulan dan nanti 7 bulan.