Gatal gatal

Bun d apain y gatal gatal pda va**na biar ilang.. G than bgt gtal n perih jdinya karena d garukin😔😔 Lgi hmil 7-8week Mksih sblmnya bunda2

15 Tanggapan

saran terbaik pasti bunda harus pergi ke dokter ya soalnya lagi hamil gak boleh sembarangan pake obat. nah kalo utk perawatan pribadi, bunda sering2 ganti CD, pastikan setelah BAB atau BAK di bersihkan benar2 bersih dan di keringkan, jangan pake CD atau celana yg terlalu ketat. kalo pengalaman aku dulu pernah (tp gak lagi hamil) pakai betadine foam yg utk organ intim wanita, itu bentuknya foam lembut bgt gak berbau dan sesuai ph miss v jd aman dan alhamdulillah sembuh setelah pemakaian bbrapa hari aja.

pengalaman aku kemarin karna keputihan bund, konsul ke dokter dan di resepkan obat. coba usahakan selama hamil CD gboleh lembab bund, kalau abis BAK atau BAB lap aja pake tissu atau kain, aku biasa sediain kain khusus buat ngelap biar ga lembab. karna kata dokter aku kalau dibiarin lama" takutnya jamur atau bakteri yg bisa nyebabkan prematur nantinya.

coba sering ganti CD bund , kalau cebok yang bersih dan di lap sampe kering , kalau masih gatal boleh coba jga pakai rebusan daun sirih Sama boleh di cukur bulu kemaluannya. ohiya sama kalau di rumah gak usah pake CD juga itu saran bidan saya dulu pas saya jga gatel banget vaginanya , Alhamdulillah di saya manjur semoga membantu ya bund

Coba cek ke dokter aja bun.. Nanti biar di resepin obat atau cairan pembersih kewanitaan yg aman, sepupu sy pernah d saranin dokternya untuk pakai CD yg berbahan katun, usahakan sehabis dr kmr kecil di lap area kewanitaan agar kering bun dan tdk lembab

Rebus Daun sirih bberapa lmbar Smpai mndidih lalu diamkn Klo sdah hangt2 pstikn sdah bisa dipake Bersihin Vagina Stiap sdah Buang air kcil atau apalh kita brsihin pke air rebusan daun srih yg hangt Insya allah Cpt smbh jka diulang brkali2

sering ganti daleman bun soalnya di minggu2 itu udah mulai sering2nya buang air kecil. kalau abis ppis sebaiknya di lap pakai tissu. jgn lupa ttp jaga kebersihan. itu sih klo sy

sering ganti daleman dan rajin2 potong rambut V jgn sampe gondrong.. biar pas kencing cpt dikeringinnya.. trs ke bidan bisa jd ada jamurnya

kalau AQ pas g ad org drmh..AQ g pake CD Bun..pake daster aj,trs klo hbs pi2s dilap kering Bun.

periksa ke dokter bun nanti dikasi obat lewat vagina tp memang gak langsung hilang dia bertahap

iya sama aku juga Bun ,tapi skarang udh mendingan ,