nyinyiran orang

Bun, curhat sedikit boleh. Sedih aku bun, saya baru 4 hari abis lahiran secara op secar. Sodara2 dr suami seakan2 mojok2 in saya bilang enak ya secar ga sakit, ga ngerasain ngeden2, mules2. Blablabla... Ya allah bun, saya down banget di gituin. Mrreka ga ngerasain aja sakit nyaa kaya gimana. Lagian Siapa juga yg mau operasi kaya gini, ga ada niatan sedikit pun buat ngelahirin secara secar. Udh gitu asi saya kan dr kemarin br keluar tadi, itu pun jadi bahan omongan. Baru jadi ibu 4 hari aja udh banyak di caci. Sedih aku bun? Mau cerita ke suami ga enak. Pengen pulang kerumah ortu sama keluarga suami jangan krn disini cucu pertama.?

106 Tanggapan

Bunda yg sabar yaa. Apa yg orang pikirkan dan bicarakan tentang dirimu itu ga penting, yg penting apa yg bunda pikirkan tentang diri bunda. Ingat, mau normal atau sc, asi atau sufor, jd IRT atau ibu yg bekerja, bunda tetaplah seorang ibu yg berjuang mengandung 9 bulan dan kemudian berhasil melahirkan sang anak ke dunia. Menjadi ibu bukan hanya tentang bagaimana cara melahirkannya, melainkan suatu proses dari mengandung, melahirkan dan MEMBESARKAN :)

Aku diceritain temenku gimana lahiran sesar aja ngeri bun dengerinnya. Iya emang gak ngrasain bukaan nya. Tapi pasca sesarnya uwuu perjuangan banget katanya. Sumpah yang bilang "kamu belum jadi ibu sempurna kalo belum lairan normal" pengen aku sumpel mulutnya pake pisau operasi. Aku alhamdulillah banget bisa normal. Sakitnya ya emang pas bukaan sama dijaitnya aja. Pemulihannya juga 2 mingguan dah pulih. Coba bun dibicarain sama suaminya

Mereka gak tahu aja, bekas operasi sembuhnya lebih lama dari pada ngelahirin normal. 3 bulan bener bener harus istirahat, sehabis operasi bener bener gak boleh gerak. Jgn dengerin mereka yg bisanya cuman nyinyir bun, mereka pikir kita mau apa lahiran secara cesar, impian seorang ibu semuanya pengen lahir normal. Semangat bun, pikirin aja sekarang gimana caranya asi kita keluar banyak, anak kita tumbuh kembang dengan baik. SEMANGAT BUNDA

Ternyata yang suka nyinyirin orang operasi sc belum tau dia rasanya gimana ,,, perjuangannya gimana .. menata hati sama pikiran ,, saya 2 anak 2 rasa , jadi tau gimana hebatnya perjuangannya ke 2.nya ,, sabar bun , normal sc itu sama aja rasanya 2.2nya luar biasa hebat kok , sama" pejuangan terhebat seorang ibu ,,, sejak tau rasanya sc saya jadi paham sc itu nggak mudah bgt bun ,, semangat ya bun

Hihi mrka kurang pengalaman bun.. aslinya op secar lebih sakit drpd lahiran normal, maksudnya kalo normal ngeden2 semaleman pagi mbrojol yak.. kalo sc op nya di bius, biusnya abis sakitnya mulai berdatangan dan ga abis2.. emang mulut org ga bisa ditahan bun, skrg pinter2 bunda aja manage pikiran dan perasaan, jgm diambil hati dan ga usah didengerin omongan yg ga ngenakin..

Mereka gatau kalo sesar mungkin bisa aja jauh lebih sakit dari yg lahiran normal, bahkan lukanya pun lebih lama sembuhnya. Jangan terlalu banyak pikiran ya bun, bisa aja asinya baru keluar karena bunda banyak pikiran selama ini. Omongin aja ke suami semuanya, supaya suami paham kondisi bunda. Lucu ya, mau pulang ke rumah ortu gak boleh. Tapi sodara2 disana sibuk nyinyirin bunda, egois sekali😥

Kalo aku udah bertekad bund ntar hbs lahiran aku tutup smua akses buat ketemu org lain, sosial media juga nanti kyk ny non aktif sementara 😄 kalau mau jenguk ntar aja setelah debay nya gede, tp gak dijenguk juga aku gak masalah sih soalnya selama hamil juga keluarga gak ada yg perduli 😂 masa iya hbs lahiran tiba2 pada pengen jenguk tp niat sebenar ny mau nyinyir, uuu najis 😂

Sama bunda...saya jg ngalamin persis gt dlu anak pertama, tp waktu tu emang masih 1 rmh dg mertua, alhamdulillah skarang uda rmh sendiri jauh drmertua, dan ni hamil anak kedua rencana jg mau op.cesar...tp saya jg masih denger mertua ghibahin saya k tetangga masalah op.cesar jg katanya saya manja, padahal g tau gmn riwayat+masalah ny,...tp saya bersyukur uda jauh dr mertua jd ga trlalu mikir,

4y ago

Iya bunda

Walaupun saya gk tau ya bun normal atau secar itu gmn sakit ny cuma di ceritain di suntik bius di tulang belakang sama sodara aja bayangin ny udh ngilu bgt...blm lagi kaya ny klo secar itu kadang luka ny suka linu setiap saat kata ny.jadi inti ny mah sama aja.sama2 sakit cuma beda tempat.kalo lahiran normal mungkin pas ngeden kalo lahiran secar proses penyembuhan ny...

parah sih. yg terbaik km langsung datar aja "aku mau tidur kalian keluar pulang dulu ya" atau kalo udh keterlaluan bentak balik "kamu mau hah perutnya dibelek kaya gini? mau? enak? kamu pikir saya mau?" bukan gimana gimana ya kalo ornag nyinyir macem itu dibiarin, nanti akan banyak ibu2 baru tetangga lainnya yg kena baby blues. bikin ga nyaman aja ngapain jenguk