Shering pengalaman

Bun, ceritain dong pengalaman lahiran anak pertamanya gimna ?? Maklum soalnya aku hamil anak pertama apalgi udah ga punya mama buat sering. Apa iya sih bun , stlah lahiran kita tu ga boleh kerja dirmh termasuk nyapu doang ?? Atau gmna sih bun .

12 Tanggapan

kalo pengalaman ku, tanggal 7 November 2020 aku iseng bun makan nanas.. banyak baca di asiant parent kalo nanas bisa memicu kontraksi.. tapi cuman ada konpal doang tuh.. trs hari ahad nya, tanggal 8 November, aku makan lagi tuh.. kontraksi udh 5 menit sekali.. sampe sore.. trs aku kebidan, masih bukaan 1 mau ke 2.. tapi mules nya masih bisa ku tahan.. nah, pas malem nya itu.. udah sakiiit bgt.. ga bisa tidur semaleman.. kontraksi dateng terus.. 9 November jam 7 an aku kebidan.. baru bukaan 2 ke 3.. sambil kontraksi aku mondar mandir aja dibidan.. trs sekitar jam set 10 aku pipis.. eh udh ada darah banyak bgt.. rasanya kayak mau buang air besar.. tapi ntr ilang lagi.. akhirnya, lahir baby jam 10 pagi.. dengan 1 lilitan kuat di leher.. kata suami, pas liat awal dd lahir, muka nya smpe biru bangeet, biru mayat yg udh mau busuk katanya.. tapi setelah lilitan nya bidan lepasin, baby nya jadi merah lagi.. alhamdulillah Allah Maha Baik.. semua dilancarin.. qadarullaah.. padahal 3 minggu sblm lahiran aku USG, smua nya baik2 aja.. abis lahiran aku istirahat bun.. smua kerjaan rumah suami bantu.. alhamdulillah. meskipun aku ga robek, cuman lecet aja sih kata bidan nya.. tapi aku pusing bgt abis lahiran itu apalagi belajar nyusuin anak, kan ga mudah banget.. jadi aku megang kerjaan rumah 2 minggu setelah lahiran, itu pun masih di bantu sama suami.. oh iya, 3 hari setelah lahiran, aku bener2 ngurus bayi ber 2 sama suami.. rasanya seru bangeet bun.. ☺

4y ago

iya bun, alhamdulillah.. emang udh waktu nya dd lahir.. 38w6d ☺

alhamdullilah lahiran anak pertama superr gampang menurut ku sih ga nyiksa ga sampe di rawat berhari², tanggal 26 juli dari subuh udah keluar bercak darah campur lendir agak siangan udah mulai sakit² malemnya priksa dalem katanya masih jauh iyalah orang baru 35week aku terus masih konpal sampe besoknya tanggal 27 juli pagi jam set 10 bangunin suami suruh ke mertua panggil mamah karena sakitnya makinn ngebet, pecah ketuban di rumah langsung otw bidan jam 10an dede lahir yang lama itu di perjalananya bund karena bidannya jauh kalo lahirannya mah cuma 5 menit orang udah lengkap pembukaannya bbj 3.2kg panjang 41cm obras luar dalem 13 jaitan, urusan nyapu tergantung sih bund kalo aku 3 hari sama sekali ga bebenah cuma mandi makan aja soalnya yang urus mertua, setelah ada seminggu baru mulai beberes itupun jaitannya ngilu abiss huhuhu

4y ago

@bunda yola smoga sehat slalu yah bunda dan baby nya maaf bun mau nanya waktu masa nifas darah gk kluar smpe brp hari yah

bun kalau abis lahiran badan bakal cape bgt krn kita ngeluarin sekuat tenaga buat ngelahirin anak. badan rasanya klemer2 (makanya butuh korset biar postur tubuh tetep bagus). saran saya bunda bedrest aja dulu beberapa hari, apalagi pasti bakal begadang. kalau siang anak tidur, sebisa mungkin bunda ikut tidur juga. kalau bunda mau kerja beres2 rumah silakan aja, boleh kok. tp liat juga kondisi bunda, apa kah fit / tidak utk ngurusin kerjaan rumah. bun, kalau nanti dirasa lelah, cape ingin istirahat bunda harus bilang ke suami / keluarga yg membantu. jgn semua ditanggung sendiri ya bun. menjadi ibu pasca lahiran tuh exhausted mentally & emotionally. jd jangan ragu minta bantuan atau sekedar sharing cerita sm suami, teman, keluarga, atau curhat di sini. selamat ya bun, semangat jd ibu! 😊

saya lahiran pertama itu caaesar, di RS 3 hari. pulang2 dari rs gabisa ngapa2in bukan karna jaitan tapi kepala sakitnya minta ampunnnnn, mungkin efek copot infus kali ya ,pas di RS kan bentar2 di masukin obat lewat infus, terus masih mewek2an hahaha mungkin karena hormon kali ya.Pas seminggu baru bisa mandiin anak ,Kalau bersih2 rumah digantiin suami,sampe skrg anakku 4 bulan masih suka dibantuin suami karna kalo kecapean dikit aja jaitan kerasa nyelekit2 gitu.

nyapu boleh lah bun... cuma mungkin menghindari terlalu capek kali ya. habis lahiran kan sering disuruh istirahat dulu aja buat pemulihan. tapi kalo udah kuat, silakannn... atau buat yang ngontrak dan suami kerja, kan capek juga suaminya. malem bisa jadi susah juga tidurnya, atau lembur juga. iya kalo masih ada tenaga buat ngurus rumah, kalo enggak? 😅

saya sehari setelah lahir (lahiran malam) langsung nyuci bun, bebenah karna alhamdulillah saya nya gak rewel, saya pun tinggal sama mertua, karna gak mau repotin juga. tapi balik lagi ke kondisi bunda, kalau memang dirasa tidak mampu, tidak usah dikerjakan bun, sing penting bunda dan bayi nya sehat selalu, semangat menjadi ibu💜

jangan terlalu cape aja.. aplgi klau ada jaitan sya pas lahiran anak prtama semingguan udh nyuci lg bun malu tambah kasian klau mmah sya yg cuci giliran aja sma suami.. klau suami ada d rumah dia yg bntuin..alhamdulillah nya anak ngga brgadang jd ngga terlalu cape..

disesuaikan kondisi bunda nnti bagaimana, ak lahiran pas agustus waktu pandemi ber2 aja sm suami (orang tua jauh) mulai dri RS smpek dirumah be2 aja..alhamdulillah bisa saling ngebantu, paling aku cuman bersih" sebisanya lainnya paksu

di sesuaikan aja sama kondisi badan bun, kalau emang badan seger dan tidur cukup gak papa kok sesekali bebenah rumah. di bawa enjoy aja gimana enaknya

bbrp hari setelah lahiran badan rasanya hancur sekali,mengasihi aja lelah bgt jadi ga kepikiran buat nyapu😁. mungkin faktor hormon jg kali ya