soal periksa

Bun cerita sedikit yah, aku telat 7 hari dan udh di testpeck 3 kali dengan merk yg berbeda hasil nya tetep sama (positif). Trus aku nanya ke temenku yg bidan dia nanya terakhir aku haid, lalu di hitung ternyata udh 5w bun .. tapi sampe saat ini aku belom periksa ke bidan soalnya aku mau sekalian usg nungguin uk udh 8w biar keliatan. Menurut bunda baik gak menunggu periksa kandungan setelah udh tau hamil ?? Krna mau periksa di usia muda pastinya belom keliatan bun makanya aku mau nunggu 7/8w . Mohon bantuannya bunda

15 Tanggapan

Baiknya langsung periksa.. biar langsung dapet vitamin.. nanti kalo udah 8w pergi lagi untuk usg.. Kalo pengalaman aku, aku ke puskesmas dulu.. baru setelah itu di usia 10w aku usg ke dokter

Aku ketahuan 5 week baru periksa 11week bun, krn sekalian usg biar keliatan. Makanan nya dijaga aja bun, yg ada vitamin nya bun 😊 insyaallah gak kenapa napa

Periksa nya ke bidan dulu aja biar dpt vitamin sama asam folat, awal kehamilan sangat penting konsumsi asam folat. Usg bisa nyusul kalo udah uk 8w keatas

Jangan ditunda bun langsung priksa aja, biar dikasih vitamin sm obat penguat kitakan gak tahu kondisi kandungan kita bagai mana, nanti 8w baru bunda usg

Sambil nunggu periksa coba konsumsi folavit dulu bun, untuk tambahan as. folat. Saya dulu juga pas tau hamil dan belum periksa konsumsi itu dulu

Gpp bun nuggu 7/8w dulu, aq yg udah priksa d UK 5w aja suruh balik lg sebulan, cuma usg aja blm d kasih obat/buku pink

Klo sudah yakin positif langsung periksa aja bund biar bisa dikasih vitamin untuk pertumbuhan dede nya

Priksanya kebidan dulu aja biar dikasih vitamin nanti usg nya terserah deh

lgsg priksa jg gpp bun. aku dlu 5w pas baru tau hamil lgsg k dokter😊

Lebih baik lgsung priksakan saja bun supaya d kasih asupan vitamin jg