Iritasi

Bun caranya ngatasin ini pakai apaya biar cepet sembuh??

Iritasi
791 Tanggapan

itu udh parah Bun.. lgsg bawa ke dokter. ya Allah itu pas udh muncul ruam didiemin aja kali ya jd begitu. anak saya Alhamdulillah Bun pake pampersnya pas NB Sweety Gold. trs pas dia udh 2bulan pake Sweety Bronze yg murah meriah aja dia gapernah ruam sama sekali. Alhamdulillah bgt krn aku rajin ganti pampersnya dan selalu aku bilas pake air bersih terus...

5y ago

Sama bun, kasian itu dedeknya 😢😢

Jangan kasih diapers dulu bun kayaknya dedenya masih kecil banget. Dulu anak saya pas masih baby banget blm ada 40 hari ga aku kasih diapers bun soalnya kasian kecuali kalau pergi imunisasi / kontrol aku kasih diapers tp setelah sampai rumah aku lepas bun kasian kulitnya masih sensitif dan masih tipis perlu udara bun . Sekedar saran aja bun

Astagfirulloh. Itu ruam mbak. Mungkin dia ga cocok sama pampers nya. Atau mungkin jg mbak nya ga telatin cek'in pampers nya udah penuh apa blm setiap 1 jam sekali . Pakein pure baby yg rash cream kalo ga sebamed yg for sensitive skin.. itu udha melebar gt ruamnya . Kenapa ga coba searching sih mbak d google. Ga kasian bgt sama anak..

5y ago

Bener drpd tambah parah suruh kasih minyak kelapa ini itu. Kenapa ga langsung d bawa ke dokter sihh duh gemes banget. Dh parah buangetttt itu lo ruamnya.. yg ngrsain perih anaknya. Kita yang ngiluuu

Pakai natura bun insyaallah sembuh sudah bnyk testi ruam popok bayi maupun ruam susu.termasuk ponakan saya sendiri. Tinggal semprot natura sembuh kok.. Aman buat semua umur dr bayi smpe lansia... Untuk lebih jelas sma natura silahkan cek geogle.. Klo udh paham silahkan order melalui member resmi natura chat saya wa 081367039007

yaampun... sampe begituuu.. anak ku aja waktu keliatan ruam merah dikit langsung sy obatin.. gak nunggu smpe parah bgtu.. coba bun pake minyak kelapa, dan tiap abis ganti popok sebelum pakein popok lg selalu olesin minyak kelapa. kyak anakku akhrnya skrg sembuh sm skali ga ada ruam kya gtu bun.. mudah²an dd nya cpt sembuh kasian

Bun, ceboknya pke tisu basah ya? Lgsg d bawa k dsa bun klo anakku gara" pempers sampe luka gesek + menganga + berdarah d resepkan hidrocortison 1% 2 minggu baru sembuh Lgsg k dokter bun, berhentiin pemakaian diapers nya bun jgn pke tisu basah, bersihin d totol" pke kapas + air anget jgn d gesek ya bun smoga cepet smbuh dede nya

Ya allah sampe merah bgt gt bun, selalu pakein sudo cream bun setiap ganti diapers nya , trs diapers ny dganti tiap 4 jam se x , juga usahakan klo pup ga melulu pke tissue basah , dan klo pilih diapers ny jng yg extra dry plih yg extra soft klo baby kulit ny sensitif , segera ke dsa bun , kasian liat dede ny ga tega bgt 😥

ga di kasih cream ya bun tiap pake diapers? tega banget... jg kayaknya ini jarang ganti diapers walau baby udah pup.. mgkn ga cocok, ganti merk yg lbh lembut masyaAllah... pake popok dulu, biar keangin2, sering diganti, pakein cream ruam tiap kali ganti.. ke dokter/bidan kl ada rejeki pasti dimarahin sm DSA ini nih 😢😭

5y ago

Makasih infonya bunda

itu sdh ruam bunda kasih salep khusus ruam popok bund,bisa beli di apotik... klo tdk salah yg bagus sekitar harga 60rb.an,, jgn pake pempes dulu.. sampe benar2 sembuh,pake kain saja. . jgn sampe kena bedak/sabun sebaiknya jgn di mandiin lap lap aja bunda,, biar cepat sembuh waktu itu baby.ku jg pernah ruam seperti itu

ya allah bun kok sampe bgtu , bun usahain ya jgn terlalu lama di gantiin pampers nyaaaa sering" di liat udah penuh apa belum , klo dya uup langsung dibersihin ... kasian sampe ledes gtu, kita aja klo selangkangan lecet dikit aja perih nya ampun, gmn itu lebar bgt bgtuu 😭, cepet sembuh yaa babyy 😇 semangat bundaa