Merah2 di pipi karna ASI

Bun, cara ngilangin merah2 di pipi karna ASI pake apa ya biasannya? Karna sy udh pake cream tp muncul lagi.. #bantusharing

13 Tanggapan

Anggapan asi bikin ruam harus di hilangkan nih buibuuu,yg bikin ruam bukan asinya yaaah. Coba ibunya cek lagi makan apa saja,di trace riwayat makannya,siapa tau salah satu yg di makan ibu memicu alergi pada baby. Jangan apa2 salahin asi nya dong,kasian amat. Upgrade ilmu pengetahuan juga soal asi ya bun,banyak mitos yg masih buibu percaya soal asi nih.

4y ago

kayak uda paling jago aje. "upgrade ilmu", sesusi postingan ibu ini kayak yg paling khtam soal asi. keminter ..

di biarin aja ntr ilang sndiri bun. dan itu bkn karena ASI yah. ASI itu makanan terbaik utk bayi loh mahal, gak di jual dmn². ruam itu krn kulit bayi masih sensitif banget. anak sy jg gt, klo di mandiin seluruh badan gak cm wajah timbul merah² ntr klo siang ilang, sore muncul jg kadang klo kepanasan n keringetan muncul lgi.

asi ga akan bikin ruam. dia gak jahat.. ruam itu bisa jd karena hipersensitive atau alergi sesuatu yg di makan o/ ibunya dan jd masuk ke baby via asi. bukan asi nempel pipi jd ruam bun. coba pake pure bb rash cream atau sebamed baby cream😊

Anakku sering banget kena asi pas lagi dbf tapi alhamdulillah aman aman aja walaupun kadang lupa dilap. Coba ganti aja sabunnya pakai lactacyd baby

Merah dipipi itu karena alergi makanan yang kita konsumsi ibu, anak saya juga sempat begitu tapi sekarang sudah membaik.

coba pake lipstik bun tp yg batang yah bukan yg pake stik gitu.. wktu itu ankku jg iya alhmdllh bsoknya ilang bun..

4y ago

Haduuuuuuh,buk tolong kalo kasih saran yg bisa di pertanggung jawabkan yah. Ini melenceng sekali dan berbahaya kalo ada yg ikut2an aja tanpa cek kebenarannya. Mungkin buat bayi ibu gpp,tapi kulit bayi lain ga bisa di samakan. Dan satu lagi,lisptick aja kadang memicu alergi pada orang dewasa,apalagi bayi yg masih sangat sensitif kulitnya??? Ibu tau ga kandungan lipstick tuh ada apa saja? HP nya udah smartphone tolong gunakan dengan bijak

anak saya sering kena asi.tp ga knp2 bun.alerghi ga yah?atau mukanya kegesek2 sm baju yg ada pewangi dll

sabun mandinya coba pke lactacid baby. anakku pke itu seminggu pipinya udah mulus kok

asi itu ga jahat bun. ga bikin merah merah dipipi. kaya gitu tuh cuma mitos.

lactacyd baby sama cream cussons baby