Finger food

Bun butuh berapa ratus kali latian supaya anak terbiasa pegang makanan yaa? Anak saya 8mo tiap fingers food selalu dimainin diremas ato dibuang dijatohin blm ada keinginan memasukan makanan ke mulut. Tapi kalo dikasih sendok langsung dimasukin ke mulut Udah di sounding, dikasih contoh, makanan dipotong sesuai genggamannya msh belum mau juga. Boleh bagi tips bun yg anaknya udah berhasil finger food#bantusharing #seriusnanya #firstmom

6 Tanggapan

bun ini tiap anak beda2. dia tuh mainin dan meremas gt kayanya hampir smeua anak ada fase kayak gt dulu. anakku tuh respomsif dg sendok di usia 6-7bln, tp begitu masuk 8bln udh ogah suap sendiri, prefer disuapin sama pegang makanan sendiri. tp kl lg mau, dia makan sendiri kl engga, sama kayak anak ibun, cm diremes/dimainin/dijatohin wkwk. menurutku itu respon yg normal krn kuperhatikan hampir anak2 bayi makan tuh kayak gt. rata2 kepo dulu ini apa ya, bs dimakan ga sih, pengen makan tp ga ah seru dimainin aja dsb. aku selalu biarin dia mainin makanan tp selalu dicontohin cara makannya, dg makan bareng/makanannya kita pura2 makan, gigit di mulut kita seidkit, trs ajarin dia ambil. kayak gt teruuss ada kali sebulan. baru lama2 dia yg oke, ini bisa dimakan. tp ya seringkali jg dia cm remes2 aja juga kok. kl udh gt yaudah, aku suapin lg. jd prosesnya begituuuu terus sampe akhirnya ya dia tau dan mau sendiri. ini isi piring anakku jg isinya acak2 aja gimana mau dia makannya.

Anak saya 7 bulan saya kasih finger food, belom fasih masukin ke mulut, banyak yg kebuang, diremas remas, dilempar ke lantai. Jadi saya akalin, kalo kasih fingerfood kasih 1 aja, jangan langsung seabrek, yg ada cuma diobok obok doang. Trus sambil disuapin, supaya makanan ttp masuk, bukan cuma jd mainan. Tiap hari dicontohin cara makan, ajak duduk makan bareng ortu biar anak liat cara ortu masukin makanan ke mulut. Fasenya emang ga instan, intinya sabarrr. Anak masih belajar, ga ada yg sehari langsung bisa. Skrng 10 bulan udah fasih makan fingerfood, bahkan kalo ada makanan yg lengket di sekitar bibir di dorong sendiri pake jari masukin ke mulut.

yg pernah aku baca, cara anak kenal finger food di awal ada yang dimainin mom, kadang diacak-acak, digigit sekali dilepeh, kadang langsung makan, kadang diendus dulu. kalo aku biar anak pegang finger food suka aku sambil suapin juga mom pake tanganku sambil dikasih tau namanya makanannya apa. tentu bukan magic tiba tiba dia langsung makan lahap siih hehe, tapi namanya proses kadang cepat kadang pelan lebih sabar lagi aja mom. semangaaat.

Kalau anak saya dulu malah tiba2 gamau pake sendok, jadi saya buatin finger food, mau dia. Mungkin anaknya lagi seneng pake sendok. Atau kalau pas lagi Snack time coba kasih promina yg puff, sekalian buat latihan makan finger food.

ga papa bun, memang anak kecil sukanya gitu.. anak saya juga soalnya, saya kasih milna biskuit finger juga tadinya di remas gitu. lama-lama bisa pegang sendiri memang biskuitnya. perlu waktu bun, jadi memang harus sabar.

sabar terus d latih..