Imunisasi DPT 1

Bun Bun, sharing dong yang anaknya udah imunisasi DPT 1, reaksi setelah imunisasi ky gimana ? Apa bener demam ? Dikompres engga bekas suntikan nya ? Terus dimandiin engga anaknya? Bayi saya baru 3 bulan, baru di imunisasi DPT 1. Ga di kasih obat Paracetamol sama bidannya, karena di rumah udah sedia Paracetamol cair utk bayi. #seriusnanya

23 Tanggapan

anak saya disuntik dpt 1 sore, malam badan nya hangat. trus paginya udah biasa aja. Bu bidan yg nyuntik ngomong, jgn nunggu anak demam baru dikasih obat. jd habis disuntik, dikasih sanmol drop alhamdulillah ga demam bun.

2y ago

ga bun, alhamdulillah normal aja suhu badan nya. hehe

anakku baru aja kemarin bund pas tgl 8 , reaksinya panas dan lebih rewel nangis gitu saya diberi Paracetamol untuk 6jam sekali minum kalo panas tinggi , Alhamdulillah anakku udah cukup minum 1x sisanya minum ASI

Anakku dpt 1 udah pilih yg mahal pun tetap demam 37,5 tp gak aku kasih obat cuma pake bye2 fever aja sama di sususin asi trs reda demamnya, saat demam gak dimandiin, ketika demamnya reda baru dimandiin

bayiku hari ini usia 2 bulan dan tadi imunisasi dpt 1, skrng lagi demam, ngerasa nggak nyaman dan tidur nggak nyenyak. tadi dikompres yg area bekas suntikannya karena disuruh bidan buat dikompres

2y ago

tadi siang pake pendek bun, skrng sore pake panjang tapi nggak dipakein kaos kaki. bajunya pun yang tipis tapi nyerap keringat dan nggak pake kaos dalam

Demam/nggaknya tergantung antibodi anaknya bund. Kalo bengkak baru di kompres bekas suntikannya. Mau sakit apapun anakku tetep mandi bund, jadi sehabis imunisasi pun pasti aku mandiin

kalo aku mah langsung tak kasih parasetamol kan bukan buat demam doang parasetamol juga buat ngilangin rasa nyeri terus bayiku aku lap doang gak aku mandiin besoknya baru di mandiin

Anakku waktu dpt 1 ngga demam bu. Tapi yg dpt 2 iya sempet demam sehari. Jadi sorenya ngga mandi. Besoknya udah baikan kok. Tgl 15 ini jadwal dpt 3 semoga ngga demam lagi. Aamiin.

baru dpt seminggu lalu efeknya ya rewel tp cm 2 hari pas tengah mlm badannya agak panas dikasi Paracetamol..siangnya anget rewel..bekas suntikan ya dikompres..bsk paginya ceria lg

kalau saya waktu debaynya DPT 1 demam ringan mungkin karena langsung dikasih paracetamol itu jg atas saran bidan harus langsung dikasih katanya biar gak demam

2y ago

@Bunda Nia Klo saya iyaa bun, jdi klo sampai 39 derajat dan anak rewel baru saya berikan paracetamol, tp ini berlaku untuk anak yg tidak pnya step ya bun, krn Alhamdulillah anak2 sya tidak step, tp klo untuk anak pnya riwayat step bisa diberikan saat anak sudah mulai terasa demam, setidaknya tidak langsung diminumkan paracetamol sesaat setelah imunisasi bun

kl anak ku wktu dpt1 umur 2buln cm demam sehari.. suntik nya pagi mlm bru demam.. di kasih paracetamol sesuai anjjuran bidan.. bsok pagi nya udah normal