Telat haid 9 hari, apakah terlihat ketika USG?

Bun bun, saya sudah terlambat haid 9 hari, saya tespek garis 2 samar. Kalau USG kira² sudah terlihat belum kehamilan atau janinnya? Terima kasih 🙏

20 Tanggapan

kalau haid lancar dan penasaran ya boleh aja, krn kalau samar kan berarti kadar hcg belom tinggi banget. tp saran aku sih pas udah tegas bgt, soalnya sayangg bulak balik. aku haid tidak teratur, usg pertama penebalan doang, balik lagi 2 minggu alhamdulillah sudah ada janin. lumayan ya sekali usg di rs mehong wkwk, jadi saran ku tunggu sampe garisnya tegas aja sambil jaga pola makan dan pola hidup. krn kemungkinan usia kandungan juga masih kecil gitu jadi mungkin belom keliatan

1y ago

iyaa bun siap..

coba aja USG gpp. kalau pengen tau perkembangan janin dari awal. aku hamil anak pertama..aku awal USG kehamilan 5week baru penebalan dinding rahim. USG lagi 7week baru ada kantong janin. usg lagi 9week baru keliatan janin nya dan detak jantung janin baru terdengar. karena penasaran sama proses kehamilan seperti apa. jadi saya USG dari awal respect samar gitu mbk.

1y ago

oiyaa bun. sebenernya ini aku hamil anak kedua 😂 karena mau memastikan beneran hamil apa enggak, kayak masih blm yakin gitu . 🤭 ..

saran USG nanti aja bun 2 - 3 mingguan lagi, skrg bunda kalo memang sudah positif minum vitamin hamil beli sendiri dl aja bun, makan buah"an, minum susu ibu hamil, jangan capek" biar sampe waktunya nanti pas di USG sudah terlihat kantung dan bakal janinnya.. karna USG skrg biasanya baru penebalan dinding rahim..

1y ago

asal beratnya tidak berlebihan dan keseringan gpp bun.. tp klo bisa kurang"in bun angkat" berat dan aktifitas berlebih yg bikin capek.. sama" bun..

Untuk kantung & djj biasa nya terlihat di usia kehamilan 6-7minggu.. saya ke dokter pas usia kehamilan 4minggu (ngecek pake aplikasi flo) pas di periksa ternyata baru penebalan dinding rahim, balik lagi 2minggu kemudian Alhamdulillah sudah ada kantung & djj nya di usia kandungan 6minggu

1y ago

Alhamdulillah sejauh ini aman bun, cuma mual sedikit . Rencana mau ke bidan dulu minta vitamin 😁 Makasih bun..

Telat 9hari perkiraan kandungan baru usia 5W umumnya baru terlihat kantung janin saja. Usia 8W umumnya sudah ada calon janin + djj. Klo sabar boleh tunggu sampai 8W tapi klo penasaran gpp juga segera ke dokter, ada juga yg usia 6W sudah ada calon janin + djj.

1y ago

iyaa bun, aku sabar aja deh 😊🤭

ya blm keliatan lah bun uk 7w aja masih suka g keliatan gk usah buang2 duit lah klo baru telat 9 hari mending d simpen buat nnti USG UK 12w keatas Aku dlu USG 13w udh keliatan, tahan2 aja dlu bun🤭🤭

hasil usg setiap orang beda2 bund, kemarin sy usg telat 9 hari belum keliatan apa2 disuruh datang 3 pekan lagi.. teman sy usg di hari ke 7 telat haid udh nampang kantong

1y ago

oiya bun.. sabar dulu deh kalau gitu 🤭

kemungkinan saat usg nnt dokter hanya mengatakan adanya penebalan dinding rahim dan akan diberi vitamin bun, kemudian disuruh dtg kembali 2minggu kemudian

Biasanya disarankan utk usg pertama usia diatas 7w bund,, kalau dibawah itu baru penebalan rahim aja.. mungkin bunda bsa tunggu dulu sekitar 2 minggu lg

Tes lagi besoknya di pagi hari saat pipis pertama aja bu. Kalau ada garis satu kuat muncul, dan garis ke dua samar baru cek ke dokter saja

1y ago

iyaa bun, kalau blm cek ke dokter emang masih ragu 😁