Bun bun mau tanya takaran yang sesuai IDAI untuk Prohe dan karbonya brp gr yam

2 Tanggapan

setau saya pakai persentase bun. coba cari isi piringku PMBA. ini karena makannya tiap bayi beda2 gitu, ada yang sanggup makan langsung banyak ada yang dikit2.

1y ago

biasanya nih, bayi 6 bulan itu ukuran makannya kira2 2-3 sendok makan. itu udah karbo, protein, lemak, sayur/buah. jadi kalau anak biasa makan 3 sendok makan, proteinnya 1 sendok makan lebih dikit, karbo 1 sendok makan, sayur/buah sekitar 2/3 sendok makan kurang dikit, lemaknya sepertiga sendok makan.

pake ukuran tangan anak bunda aja bun.. klo pake gram2an, kan kemampuan tiap anak beda2 yaa bun..

1y ago

susah susah gampang bun, anak saya juga lagi mpasi bun, mau pake timbangan sesuai panduan kemenkes, udh pernah coba dan kebanyakan bun klo buat anak saya.. alhamdulillah pake ukurannya pake tangan anak, pas bun..