Tidur bayi usia 2 bulan

Bun bun... mau nanya, apakah anak bunda pas usia hampir 2 bulanan. Kalo pagi sampe siang susah untuk ditaruh di kasur. Tidure di gendong. Kalo pun bosa ditaruh kasur, sebentar langsung kebangun?

32 Tanggapan

anakku dari lahir di rs sampe sekarang dirumah usia 3 bulan 23 hari kalo bobo pagi, siang, sore ngegeletak dimana aja ok, tapi kalo malem, jangan harap, wajib dikelonin, nyumpel ketek, gerak dikit tangannya kek orang mau mukul, kadang pinggang sampe pegel karena miring mulu, nah pas bener² pules sekitar jam 2 malem baru tuh bisa dilepas, langsung cus tidur turun ke kasur lantai sama ayahnya, mau nendang ayahnya juga, ayahnya ga protes, hahaha

pas 2bln emg gtu. pernah baca,knpa bayi bgtu cz dy lgi masa peralihan bun dr kandungan yg nyaman, minim cahaya, hangat, gk perlu kebangun buat minum, karena bab/bak dan harus beralih ke alam yg lain. jd bkn kita aja yg kepayahan bayi pun sama. jd stlh tw dy punya tmpt yg nyaman (ibunya) dy akan lgsg kerasa klo ditinggal. coba aja klo nidurin ditemani dulu smp bnr2 deep sleep bru ditinggal. klo blm deep sleep pasti sering kebangun.

4y ago

sama2 bun

anak aku jg gitu kemarin2 bun .. sampe capeeekkk .. apalagi akunya gk bisa pake gendongan. hehehe.. kemarin2 aku akali , aku nenen in sambil tiduran anaknya sampe anaknya bener2 tidur dn lepas sendiri nenen nya.. jd gk pindah tempat.. pokonya pagi anaknya bangun tidur, gk aku gendong sampe seharian.. trs klo anaknya nangis , aku hibur aja sampe berhenti nangis .. alhamdulillah skrg udh jarang bgt gendong..

Anak sya hampir mau dua bulan anteng2 ajh bun. Jadi klo mau tdur d gndong dn di puk2 in ajh pelan trus tidur, kadang d taro ajh trus gak lma tdur sndri di kasur. Intinya mah sbisa mngkin bkin bayinya tenang dn ibunya jga lg tnang gak ksel marah atau sdih. Krna ank sya ssah tdur klo ibunya lg gak tnang

anak ku banget bun klo siang tidur dikasur gak mau suka kagetan.mau nya digendong terus..ini udh 4hri lagi ngungsi bobok dihotel.dia mau tidur langsung dikasur siang mlm tanpa digendong.bobo nya nyenyak gak prnh rewel😂😂 kdg suka aneh.apa saya hrs ganti kasur bru yg empuk kaya dihotel ya😂😂

Seminggu yang lalu anak saya gitu bun,sampe kesel dan cape Ya allah susah banget tidur maunya di gendong terus nyusu mulh. Tapi itu cuma 2mingguan aja bun klo anak saya, alhamdulillah sekarang udh tidur nyenyak lg di kasur. Kalo kata bunda2 TAP katanya lagi growth spurt...

Nggak, Alhamdulillah udah bisa mengenal ayah bunda nya..jadi kl sama bunda nya sistem tidur nya langsung di kasur Krn sehabis nen, kl sama ayah nya di peluk dulu,,,kl sama yg lain kayak nenek nya atau tante nya itu pasti minta di gendong dulu baru mau bobo🤣

rata2 bayi mmg bgitu bun.. jd susah mo ngapa2in 😓 anak saya pas umur 6bln ini baru lumayan anteng kalo ditaro. tp pas siang ttp aja digendong tdrnya baru nyenyak, kalo ditaro paling tdr stengah jam doang 😅

samaaa buun.. gatau kenapa kok gitu bun. gapapa bun dinikmati aja. akan ada saatnya nanti anak malah gak mau kita temenin tidurnya. kadang juga capek.. tapi ttp disyukuri bun 😊😊😊

Alhamdulillah anak sya klo tidur di kasur aja Bun, gak dibiasakan sambil digendong, takut bau tangan, nnti kita susah ngapa²inya,, tapi ya gitu mau nya nempel aja sama nen nya😁