Screen time anak

Bun bun bunn, apa disini ada yg memperbolehkan baby nya untuk nonton youtube ? Nonton cocomelon atau yg lain gt ? Karena sempet aku kena tegur temenku katanya anak dibawah 2 tahun belum boleh ad screen time gt. Katanya bisa menghambat daya bicaranya. Sedangkan ada jg yg memberikan tontonan di youtube katanya membantu untuk belajar bahasa asing sejak dini. Bingung bunnn

38 Tanggapan

Sy ibu yg “terpaksa” ngasi youtube dibawah usia 2 thn. Krn sy ngurus anak cuma sendiri tanpa bantuan. Sedangkan pekerjaan rumah butuh dikerjakan dng cepat. Bisa dibilang anak sy memang lbh lambat kemampuan bicaranya,baru bisa kata perkata. Tp pelan2 sambil sy dampingi dia kalo nntn,skrng dia uda hapal abc,1-20,warna,buah2,hewan dll Yg jelas kalo uda dikasi youtube,jng dilepas gtu aja. Sambil dampingi jg bun Oia. Saran sy jng kasi gadget. Mending nntnnya di tv atau laptop.