Membiarkan bayi menangis

Bun bun . Boleh ngga si klo bayi nangis dibiarin sbentar aja . Sy kebiasaan klo bayi baru nangis langsung sy angkat lgsung sy tenangin . Alhasil skrg si bayik rewelan bgt . Heheh nangis dikit maonya digendong" . Ngaruh engga ya .skrg si bayi udh 4bulan . Knp sy lgsung tenangin klo bayi nangis . Krna sy tinggal dirumah sndiri bun ,dilingkungan kekuarga suami . Klo dnger bayi aku nangis mereka langsung pd krrumah gitu ,baik sih pd nengokin,tp sy tipe yg gasuka rame" dirumah agak risih gitu klo dirumah banyak org .apalgi bawa bnyk anak kcil yang mashaalloh aktif dan berisiknya(maaf) ,yg tdinya baby sy mao tidur malah gajadi krna rame 😭. lg pula sy ibu nya,kan sy yg tau si baby butuh apa"nya . jdi sy kyk yg takutan gitu klo dde nangis bntar lagsung sy diemin takut pda kerumah . Berpengaruh ga ya ketumbang nya 🥺 . Khawatir klo si baby pen luapin emosi sy tahan"gitu . Maaf jdi panjang . ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

6 Tanggapan

Aku pernah sharing sama temen aku yang ikut kelas anaknya Bu Eli Risman yang juga psikolog. Di kelasnya di ajarin untuk tidak langsung menggendong anak ketika menangis, tujuannya agak terbiasa mandiri, jadi kebanyakan yang ikut kelasnya anaknya yabg sudah 1+gak tergantung emaknya, bisa main sendiri meskipun di ibu sibuk dengan pekerjaan rumah tangga dan terbiasa tidur sendiri tanpa harus di kelonin. Terlepas itu benar atau tidak menurut aku cara parenting orang kan beda-beda ya.. Tapi resikonya gitu bunda kalau gak langsung di tenangin tetangga yang heboh

justru kalo bayi menangis mmg hrs segera direspon bu. saat menangis bayi itu dlm keadaan tidak nyaman dan stres, kalo dibiarkan trl lama ga baik. dinikmati bu, akan ada waktunya anak kita ga mau digendong2 lg. biarkan dia mendapatkan kasih sayang sebanyak2nya dgn kita merespon dia saat menangis. lebih ga baik untuk perkembangan psikologinya kalo saat dia nangis tp kita biarkan

saya bukan tipe yg langsung gendong bun.. dan gpp biarin aja dl.. krn bayi jga perlu belajar buat nenangin diri sndri.. klo ttp gk tenang bru di gendong.. cm klo udah reda nangis nya bru di turunin lg.. sya usaha kan gk lama3 mn gendong anak.. alhamdulillah berhasil anak ku jrang bgt di gendong.. tdr pun cuma di puk2 aja.. dan kdang sya menggendong juga krn kasian sma anak krn jrang nangis😁

Gak berpengaruh dg tumbang anak bunda jika langsung merespon tangisannya, justru lebih baik seperti itu apalgi masih bayi. Sy sering baca post atau HL beberapa dokter anak seperti Dr. Meta, Dr. Miza dan Dr. Apin menurut beliau2 ini memang baiknya segera respon tangisan bayi, jika dibiarkan justru bs memicu stres bayi😊🙏

gendong bun, gendong. gak ada yg namanya bau tangan. nanti udah gede dia udah gak mau digendong lagi, baru kita kangen masa2 dia mau digendong.

gapapa sih Bun. mungkin bayinya gak nyaman jadi nangis.