Bruntusan di pipi

Bun bun ada yg tau atau ngalemin ga klo kaya gini karna apa ya ? Kasian pipi anak .. baiknya dipakein apa ya bun ? Btw umur anak ku baru 12 hari :(

Bruntusan di pipi
28 Tanggapan

Kalo saya memang ada alergi jg bun, jd mgkin nurn k anak, kaya gt sya mandiin pake rebusan kayu secang, in Sy Allah aman, kayu secang segenggam d rebus pake panci kcl gt, nant d mandikan k dedek kaya mandi biasa, kalo lg d seka ( tanpa mandi di lap aja) ya d lap aja air rbusan kayu secangnya bun, lekas sehat ya dek, iya bun matany kuning, kmgkinan blirubinny bun, d susuin trus ya bun mau g mau 2jam d bangunin buat nen, kalo pake sufor sama tiap 2jam jg d mnumin, jemur pagi hr ya jng lupa, sehat2dedek😘

Bun pipinya itu pengaruh hormon ibu yang masih tinggal di bayi, bayi aku dulu juga gtu waktu umur 6 hari aku obatin pakek sudocream Alhamdulillah sembuh, matanya baby bunda itu kuning gempur asi sama jemur klw masih kuning juga langsung ke dokter ja sebelum terlambat

baby br usia 12 hr,kalo sy diposisi itu lagi masa2 kritis,bayi kuning,asi blm lancar,gda pa as kr musim ujan,baby blues pokonya gak karua rasanya,tiap dtinggal suami kerja rasanya pgen nangis,skrg anakku udh umur 23hr,alhmdulillah udh ga sedih lagi,baby sehat,asi lancar.

3y ago

iya bun,semangat demi anak💪😇

Bunda itu ky anak sy waktu bbrp hari setelah lahir Coba jgn makan ayam, telur, susu dan turunannya Di anak sy lgsg berangsur hilang tp kalo sy makan lg, lgsg muncul beruntusan lg Sama sering2 susuin dan jemur bun. Itu anaknya kuning

Pake buds bun itu bagus bgt dan cpt ngefek d bayi.o iya maaf sy salfok sm mata nya,kuning ya bun.sering” di jemur ya bun biar ga kuning lg.anak sy dlu baru lahir jg kuning selama sebulan sering” d jemur insyallah hilang

pakai buds bun kalau kyk gtu. punya anak saya juga awalnya saya pakaikan cetaphil tpi gk cocok malah makin merah . trkhr saya ganti pakai buds organic puji tuhan hilang bun. kinglong balek wajahnya

klo kta org rumah qu klo bayi bruntusan gitu d pipi nya itu krna pipinya kena cipratan asi ibu nya... mkanya klo lg ngasi asi ke bayi hati" ya bun soalx asi tuh bahaya ke kulit bayi

3y ago

iya ya skrg banyak yg menyalahkan asi...pdhl asi baik buat baby, mau kena ataupun engga itu gak ngaruh ya bun ke kulit baby...semangat literasi😄

ganti sabun nya pake lactacyd, umur berapa dedeknya? kayaknya itu kuning bun, lebih sering di susuin dan di jemur kayaknya birulibinnya tinggi

3y ago

owalaah gk liat tglnya 😂😂

kalo di jawa itu namanya biah bun, nanti juga ilang sendiri. kalo kata orang tua bikin anaknya cepet besar kalo keluar biahnya

bund dedeknya kok kyknya kuning ya bund? udah di cek bilirubinnya bund???? takutnya tinggi bahaya, itu matanya kuning.