usia kehamilan 5 minggu

Bun, bumil usia kehamilan 5 minggu perut sering kram boleh ngga yah berpergian jauh/mudik naik bus?

14 Tanggapan

mending ditunda dulu deh, awal aku tau hamil lgsung kurangin aktifitas. ga naik turun tangga, ga ngepel, nyuci dikit². trauma di kehamilan pertama blm tau hamil eh ikut famgeth di pt suami, seminggu kemudian flek dan berujung keguguran.. masih 5w tuh rentan bgt meskipun kita ngrasa kuat² aja tp kan gatau yg di dlm kuat/engga

kalo masih awal bgt masih 5mgg mending hati2 aja Bun.... meskipun masing2 org berbeda ya ...ada yg lemah ada yg tdk kandungan nya...saya pas awal2 hamil malah berusaha ngurangin aktivitas berat..naik motor pun saya kurangin ..dijaga aja Bun...jgn kecapean. semoga sehat selalu yaa...

Uh 5 minggu masih rentan bund.. aku pernah berpergian 6w naik mobil pribadi perjalanan 3jam besoknya ngflek kapok banget untuj perjalanan mudik amannya masuk tm 2 14w-28w bund dan itupun kalau bisa pake kendaraan pribadi bund tapi bus gpp sih aman juga dripada naik motor bahaya

8mo ago

betul sekali

konsultasi dengan dokter obygn dlu yah Bu... biasanya suka di kasih penguat kandungan.kita ga tau keadaan rahim kedepannya seperti apa.kehamilan itu ada yg lemah ada yg kuat. lebih baik menjaga dulu.daripada nanti kedepannya menyesal.

asal bunda kuat gapapa sih Bun tergantung kesehatan bunda. aku dulu juga 6 Minggu mudik kereta api bekasi-solo. Alhamdulillah aman dedeknya kuat. cuma akunya yang kecapean . biasa lagi awal" hamil penting hati" .

kalo saya 11 minggu baru berani perjalan jauh dimotor bun pulang kerumah orang tua 2 jam dan usg 2 jam 5 minggu blm berani kemana tapi sekarang alhamdullilah udah 18 week 4 bln beraktivitas makin kuat dedenya 🤗

8mo ago

mau masuk grupp hpl juni ga bund

aku 5mgg pp bandung/jawa langsung ke jakarta. balik lagi ke bandung besok ke jakarta , sekarang ke bandung lagi skrng 19week . aku selalu berifikir " kandungan ku sehat janin ku kuat yaa alhamdulillah bun

kram mungkin karna peregangan rahim yg makin melebar. untuk aman ngganya konsul ke dokter dulu aja bun. saya dulu hamil muda rutin wira-wiri perjalanan jauh naik mobil, krl, jd pas konsul diresepin penguat.

8mo ago

ada yang mau masuk grup hpl juni ga bund

Mending periksa dl ke dokter spog bun, bilang mau bepergian, nanti pasti dikasih obat penguat kandungan. Dulu aku juga gitu😁

dihindari ya bun..seperti sy hamil 1 dulu,selama perjalanan naik bis perut keram.2 hari kemudian keguguran