Mohon infonya Bun

Bun, bulan Juni aku keguguran , bulan Juli aku haid , dan bulan Agustus ini aku menunggu haid . Tp sudah telat 8 hari Bun . Hari ke 6&7 aku minum jamu dan kiranti untuk pelancar haid . Sblm itu aku tespek dlu , malah aku tp tiap hari karna takut . Dr tgl 1-7 aku tp tp hasilnya 1 garis Bun gada samar sama sekali. Tp hri ke 8 pagi aku cek MasyaAllah lgsg kelihatan hari 2 Bun . Kira³ bahaya ga ya Bun aku minum itu kmren? Aku gak tau Bun karna aku sblmnya pasti tp sblm mnum tapi hasilnya bener² garis 1 .#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #pregnancy

Mohon infonya Bun
15 Tanggapan

insyaAlloh gapapa bund ... dulu saya juga gitu bund, habis kuret karna keguguran sebulan kemudian haid, bulan depannya saya belum tau kalau hamil karna memang belum telat jadi saya minum antibiotik yang lumayan keras dan ga cocok buat bumil karna emang telinga saya sakit saat itu, terus sekitar 1 hari setelah antibiotik saya habis saya tespek ternyata saya positif, tapi waktu di USG kata dokter gapapa bund Alhamdulillah si Dede sehat insyaAlloh ... tapi karna saya juga ada riwayat keguguran saya langsung ke dokter kandungan ... dan langsung diberi penguat kandungan dan vitamin vitamin gitu bund ... jadi insyaAlloh gapapa bund tapi tetap segera ke dokter ya bund ...

Semoga tidak ya Bun. Saran saya sebaiknya sesegera mungkin USG ke dokter kandungan ya. Mengingat ada riwayat keguguran, biar bisa dijaga sedini mungkin kandungannya. Biar segera dapet resep vitamin yang penting untuk perkembangan janin. Kalo perlu obat penguat juga bisa dapet dari resep dokter. Semoga sehat selalu ya

3y ago

aamiin allahuma aamiin Bun .

insyaallah gapapa bun aku hamil anak kedua ini awal nya ku kira masuk angin,pusing udah di kerok dan minum obat juga.. nunggu datang bulan ngga dtng² ternyata pas aku tespek garis 2 dan periksa ke bidan kata nya udah 2 bulan,alhamdulillah skrng udah 8 bulan.

ditunggu aja bun. klo takut. langsung USG aja. sebab pengalaman sebelumnya keguguran. . kalo saya keguguran bulan April. bulan Juni masih blm haid. aku coba tp positif langsung cuss dokter deh. alhamdulillah ada janin uk 8w. sekarang sudah mau masuk 4 blnan

Expert

Hai bunda, karna bunda baru meminum jamunya saya rasa gpp bun. tapi untuk lebih yakin, bunda segera periksa ke dokter aja ya bun mengingat bunda pernah punya riwayat keguguran. dan untuk saat ini jangan minum jamu2 lagi ya bun. smoga semua dilancarkan

3y ago

amiiinnn. semoga lancar, sehat tidak kurang apapun. amin

InsyaAllah gpp bun klo Tuhan berkehendak jadi pasti gpp cz aq skrg ya gt hamil anak k2, aq minum sprite fanta coca cola tape, karna memang tdk tau klo lg hamil cz gak ada tanda2 hamil jg seperti anak pertama, dan alhamdulillah skrg sdh masuk 20w

bun maaf mau tanya. juli haid tanggl brpa iyaa. bnda jga nunggu blan agustus haidny ditanggal yg sama? soalny saya jga juni kguguran. juli haid tnggl 15 ini aq tungguin blm jga haid bund . mau TP trauma tkut negatf.

3y ago

aq malah udah 19week bun kmrin.

sama kaya aku bun. desember keguguran. januari haid. februari udah telat. jerawat parah bgt sampe minum obat keras dr dalam khusus jerawat. alhamdulillah gpp baby sekarang udah 30week

3y ago

waktu itu sy nge flek di tp hasil garis 2 samar, dan di usg gaada kantong janin. trs dikasih obat 2biji buat ngeluruhin kotoran yg masih tertinggal tnpa harus dikuret bun. sy langsung diberi sm dokter SpOG. mending bunda lgsung datang ke dokter ya biar ditanganin langsung bun. takutnya kalo jamu atau ramuan buatan sendiri didalam masih ada darah kotornya kan bisa bikin penyakit bun

kayaknya gak ngaruh deh. aku kmrin juga mnum kiranti, dan soda krn haidnya telat. eh tau taunya positif dan udah ada kantong lgi wktu tu.

aq mlah minum obat2an bun krn g tau klo lg hamil dn pas hamil itu posisi lgi isoman...skrng udah 10week dn kemaren usg alhamdulillah gpp