MPASI lebih awal saran DSA dan ahli gizi

Bun bulan depan anak saya usia ya 5bulan cuma BB ya msh seret naik ya gak sesuai usia ya,,DSA ya nyaranin suruh MPASI dgn catatan dipantau ahli gizi karena BB anak saya dari umur 3bulan seret bgt naik yaaa hihihi sbnr ya agak galau sih Bun mau ikutin sesuai DSA apa nunggu nnti aja MPASI pas 6bulan🫣,mungkin dsni ada bunda²yg perpengalaman anak ya MPASI lebih awal??? Bisa bantu sharing ya bun#bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

Kalau sudah saran dsa mah aman aja bun gapapa.. Karna setau saya emang kalo bb seret harus diberi tambahan asupan untuk usia 4 bulan keatas dilihat dri bb per bulan. Apalagi kalo motoriknya untuk duduk sdh bagus

Kalau sudah atas Advice DSA boleh di mulai dari umur yg sekrang bun

7mo ago

iyaah Bun mungkin mulai ya bulan depan Bun pas masuk 5bulan soalnya MPASI awal udh di ACC DSA

emang bbl brp skrg brp bun bb nya?

7mo ago

hmpir sama dgn aku bun, bbl 2kg, 1bln 3,2 2bln 4,3 3bln 5kg 4bln 7hr 6kg. kmrin 2-3bln naik 700..untung tertutup pas 4bln....kl sy skrg udah 5bln blom nimbang .. kmrin dsa bilang 6bln target 7kg😅😅.. kalo punya bunda diliat seluruhnya 2,3+3,1=5,4kg kurang 1ons doank ya..tp yg dsa liat mungkin 3-4bln itu naik 2ons ya, biasanya kl udah 2bln seret br di advice mpasi ya..ni br 1bln bun..tp tergantung bunda maunya gimana baiknya.... kemarin2 waktu 2 3bln susah nyusu rasanya gk sbr 4 atw 5bln gw mau mpasi..eh tp ternyata bb bagus bunda trus tny dsa dia bilang tgu 6bln aja kl bb bgus..ya sy nurut la walau skrg masih tetapp susah nyusunya...emang sih krn susah nyusu udah dr 2bln smp skrg jd sy udah kebal gk heran lagi..yg pntg kl uda jamnya sy kasih pk trik ini itu apa aja coba bun..