BPJS

Bun BSA gak ya USG pke bpjs

46 Tanggapan

Bisa.. tapi harus pake rujukan dari faskes 1, itupun hanya berlaku 3x selama masa hamil dan terbagi menjadi 3 trimester.. jadi intinya kalo mau USG ke RS pake BPJS minta surat rujukan dari faskes 1 tiap 3 bln sekali.

kalo aku pake bpjs yg di cover cumn biaya obat vitaminny dan pemeriksaan tp kalo USG ny tetep bayar sendiri. misal kalo pribadi bayarny 280rb tp kalo pake BPJS bayar USG ny aja 180rb yg 100rb di cover bpjs.

Bisa bun hanya saja usg pakai bpjs harus ada keluhan/kelainan dulu bun baru bisa pakai bpjs, usg pakai bpjs pun hanya bisa dilakukan 1 kali selama kehamilan.

Bisa..asal ada rujukan dr faskes'a...lmyan susah sih buat minta rujukan apa lgi gda kluhan apa" ..klo bilang lgsg mau USG pasti gak bkln di ksh..

Bisa bun... Tp harus berhasil minta rujukan ke faskes 1... Biasanya ini yg susah... Padahal kn BPJS jg bayar tiap bulannya..

Bisa tp setahuku harus ada indikasi medis. Kalau USG atas keinginan sndiri (kondisi sehat)sih ya bayar sndiri

Bisa bun, tapi lewat faskes 1 ya.. Biasanya kalo di faskes 1 gak ada alat usg barulah di rujuk ke rs untuk usg.

5y ago

Faskes 1 itu apa bun

Bs bun, minta rujukan dlu k faskes 1, klo g slah max 3x aja slama rntang hamil 9 bln

Bisa Bun, minta rujukan ke faskes 1, dapet jatah USG maksimal 3x selama hamil

Tergantung tempat. Ga smua bekerja sama sm bpjs. Kecuali gawat darurat