Bun mau nanya ni Bun soal bpjs

Bun kira"USG pke BPJS prtma kali bsa g ya Bun soalny sblm ny si byar sndri Bun cmn sya pnsran BPJS saya soalny sayang bngt g d pke"Bun Soalny sya UD d perkiraan bidan lahiran d RS Bun nah sya MW cb pke BPJS bsa g ya bun#bantusharing

9 Tanggapan

kalau saya dulu pas tm1 datang ke faskes1 trs di kasih rujukan ke rs dg dokter langganan saya dr anak pertama. dan dokter nya berbaik hati sekali bund, jadi pas pertama x saya pakai bpjs untuk ke dokter itu dia ngasih surat perpanjangan gt kalau saya blm bisa dikembalikan ke faskes1 karna ada indikasi yg bener2 dipantau sm dokter. misal aku pertama x dtg ke rs sm dokter aku itu 16 januari nah pas kontrol itu dia kasih surat untuk kontrol pakai bpjs lagi di 16 Februari dan di 16 Februari saya kontrol lagi dia kasih surat lgi untuk kembali kontrol pakai bpjs di 16 maret waktu kontrol dikasih surat lgi untuk kontrol 16 april pkai bpjs juga. jadi kita nya gak wira wiri minta rujukan ke faskes1 dan tiap bulan nya kontrol sm dokter udah usg pula, tp kata dokterku selama kehamilan kontrol gratis di bpjs itu 8x atau 9x jadi kalau udah lebih dr itu hrus bayar sendiri. tp tergantung sm dokter nya juga bund, soalnya di rujukan dari faskes1 tertulis kalau rujukan itu cm berlaku untuk 1x periksa tp Alhamdulillah sekali dokterku baik sekali gak hrus minta rujukan stiap x kontrol.

1y ago

Alhamdulilah @mommy barakallah kita sama2 hamil kembar paling klo habis rujukanya tinggal minta lagi ke faskes 1 Alhamdulilah faskes 1 (klinik) saya sangat membantu sekali jdi gak dibikin ribet.

Tergantung faskes 1nya ya. Kadang ada yg langsung dikasih rujukan kadang ada yg harus diliat dulu untuk indikasi atau keluhannya. Soalnya minggu lalu saya mau minta rujukan supaya bisa ke obgyn dan tes lab malah disaranin ke bidan dan dari bidan suruh balik kontrol bulan depan biar dikasih rujukan ke rs. Setelah itu mikir mikir lagi mau pake bpjs buat kontrol karena dari awal hamil emang kontrol ke rs pake biaya pribadi😅😅

1y ago

iya itu yg buat saya ragu Tkut dr faskes1 ny ribet proses ny Bun mnkny dr awal hamil jg pke biaya sndri ntr harus pke segala keluhan lah pdhl ny BPJS saya jg yg berbayar bun

aq kmrn pas 4 bulan udah periksa d dokter Kya perutku itu sakit trus sama pipis trus smpe gak bisa tidur,udah smggu dr dokter gak sembuh2 mau periksa d dokter lagi,dana terbatas,ahire aq bikin rujukan buat periksa d RS ,udah d pake Skali,ini mggu dpn mau dpake katane dpt 3 kali kesempatan

bisa bund .. tapi per TM..tidak bisa digunakan tiap bulan 1x di TM 1 1x di TM 2 2x di TM 3 namun harus ke faskes pertama dulu ya minta rujukan ke obgyn di rs .. nanti setelah dapat rujukan baru langsung ke rs bawa kertas rujukannya

1y ago

aku gaperna ke bidan sii bund .. ini hamil pertama karna perusahaan suami kerjasama sama rs di daerah ku jadi kontrol kesitu, nah karna ada bpjs juga jadi sekalian nyoba kontrol pakai bpjs. pas aku kesana di infoin sama dokternya sesekali aja kalo kontrol bulanan rutin ya bayar .. gituhhh jadii aku dapet nya 2 dokter 2 rs gituu ..

aku dr usia 6 weeks pake bpjs, tiap bulan pake bpjs. caranya ke faskes minta surat rujukan untuk usg, tp kalau faskes puskesmas kyknya susah bgt bahkan gk akan dikasih rujukan buat usg

1y ago

kalau faskes puskesmas gk bakal dikasih rujukan

minta rujukan dulu bun biasanya dapet 3bulan buat periksa mau usg atau periksa biasa , kalau deket2 mau lahiran dan udh disaranin ke rs minta aja rujukan kepuskesmas bun

1y ago

oh bgtu Bun ok Bun trima kasih saran ny yah

sya priksa kehamilan dr prtma di rs bun pke bpjs jg,alhamdulillah tiap priksa di usg,hrs mnta rujukan dlu ke faskes 1,usia kndungan udh 6bln

1y ago

alhamdullilah bgtu mah enk Bun klo d sni agak sush Bun sya soalny Bru prtma LG pke BPJS pada saat hamil soalny sblm ny ngeluarin biaya

usg pakai bpjs biasanya harus ada indikasi tertentu bun, dan harus ada rujukan dulu dari faskes pertama.

kmrn q ditolak Bun😌mlhn suruh USG ditmpt lain...krna klo yg dipuskesmas kusus org2 yg blm prnh usg