baby blues

bun, bolej sharing ga? pernah mengalami baby blues ato bahkan ppd? kalo iya. ketika orang2 disekitar bunda tidak mengerti walau sudah dikasih pengertian. ketika mereka tidak paham. apa yg bunda lakukan agar bisa bertahan dari gejala baby blues maupun ppd??

baby blues
72 Tanggapan

Dulu waktu nglahirin anak kedua saya hampir kena sindrom itu .. Karena yang pertama stress anak rewel setiap malam, suami cuek dan nggak ada perhatian nggak mau bantu² sama sekali. Sampe saya ketawa² sendiri nangis sendiri trs seharian nggak mau nyusuin adek. Trs saya mikir, itu anak saya yg nglahirin masa iya bapaknya nggak peduli saya juga ikut²an .. Trs saya sadar, sholat banyakin istighfar. Serta dukungan orang tua saya, alhamdulillah sekarang si adek sudah hampir 4th

Saran sya Bunda gg usah berusaha untuk membuat org lain mengerti Krn oda dasarny klo orgny gg mngerti bunda, mau dksih pengertian kyk apapun jg gbkal mngerti. Saran saya bunda hrus bnyk* brsyukur Krn gg smua org bsa mrsakan hamil Bunda pndang wajah siadek smbil brsyukur Inget*msa dmna bunda pngn bgt puny momongan Dn liat bhwa si adek prlu bunda Bunda hrus kuat buat anak bunda Bkn buat org lainn Smogaa bunda bsa cpet sadar ya Dn sehat*selalu aminn Ini skedar sran ajj dr sya bun

Kalo aku karna abis lahiran tetep ikut mertua karena ngga di bolehin ikut ibu sendiri ya udah aku nurut.. Eh ternyata mamer ga terlalu bisa ngurus bayi ga kuat begadang juga.. Jadi ibuku tiap hari bolak balik dari rumah ke rumah mertuaku buat ngurusin baby ku, tiap malem nginep disini dan jarang tidur karena baby suka begadang dan ibuku jg ga bisa tidur karena bkn di rumahnya sendiri. Nyesel banget kenapa aku ngga nurut ibu disuruh tinggal dirumahnya sementara..

Apa itu PPD? 😅 Klo baby blues, rata2 ibu2 mengalami... Terutama yg suami nya cuek... Mertua dan ipar suka ikut campur tp nda mau bantu... Susah mmg klo baby blues..... Sy jg kadang merasakan..... Tp cb bertahan... Jgn sampe kita melukai baby kita krn gak ada t4 pelampiasan..... Tanaman dlm diri, sy pasti merawat baby dgn baby walaupun kerepotan sendiri. Perlihatkan pada mereka yg cm tau nyinyir dan bnyk omong serta tukang protes...

5y ago

Makasih info nya bunda ☺️

Sy jg prnh babyblues walopn gak tggal sm mertua, jd gak smua babyblues krn mertua bund.. Alhamdulillah ortu jg ikut bantu urus anak, jd 2mnggu selang persalinan babybluesku smbuh.. Penanganannya sii mnurut aku, agak susah klo dr diri sndr, krn dukungan dr luar bener2 penting aplg kalo dpt omongan dr ttga ato org yg jenguk. Rasany mereka gak ngrti ap yg kita rasain krn smuany kdg mreka samaratakn dgn pgalamn pribadi

Kuncinya sabar dan tenang ... smua ibu pasti merasakan apa yg dirasakan. Jadi jng panik dan jng stres krna apa yg ibu rasakan pasti ibu2 yg lain jga merasakan.. jng merasa sndirian kalo ada yg perlu di ungkapkan, sharingvke teman ortu ato ke suami. Apapun luapkan dngan do'a dan luapkan dengan curhat. Berbahagialah memiliki baby... bnyak skali diluar sna ibu2 yg sulit untuk memiliki baby 😊😊 semangat !!

pernah waktu awal2 melahirkan mertua nginep d rumah, selalu komen dan nyalahin pokonya bawel deh. asi ku ga keluar makin2 stres 😭 aku sering nangis malem2 sambil liatin dede. Untung suami suport terus bantuin kalo dd bayi rewel, bantuin kerjaan rumah. pas mama mertua pulang dan gada yg bawelin lagi dsitu saya jd lega lebih tenang ngurus dede berdua sama suami tanpa campur tangan mertua 😓

Aku pernah bun.. Jd merasa seperti kaget punya baby, badan capek letih ngantuk.. Jd pikirannya itu kyk enk masih blm ad baby ya.. Bsa tidur kmn2 sepuasnya.. Tp cara aku nanganin nya dg bersyukur.. Tdk semua wanita bisa punya baby bun.. Liat wajah baby nya bun.. Dia butuh bunda.. Klw bunda sedih dia bisa ngrasain.. Jd terus bangun pikiran bunda utk tetep happy dg anugrah Tuhan yg luar biasa..

sya jg bun, krn mertua yg bawel dan slalu menyalahkan sya. sya ingat betul, sya dituntut hrs bangun pagi2, pdhl subuh baby bru tdr dr smlmn begadang dan krn sya msh jahitan terpaksa beliau yg mengerjakan pekerjaan rumah, namun terlihat sekali nampak tak ikhlas. sya stress smpai jahitan sya pendarahan. pelajaran utk ank kedua, hbs melahirkan sementara tdk usah tinggal drmh mertua.

kalo aku kena baby blues pas asi ga keluar" Bun jadi nangis Mulu saking mau nyusuin baby tapi alhmdllahnya keluarga ga ada yg ngmong macem" malah pada suport udah segala macem cara masih sedikit aja keluarnya akhirnya pasrah jadi full sufor alhmdllah keluarga juga suport keputusan aku 😍 jadi pasrah aja yg penting aku ga stres LG baby juga sehat" trus smpe skg jalan 8 bulan ..