baby blues

bun, bolej sharing ga? pernah mengalami baby blues ato bahkan ppd? kalo iya. ketika orang2 disekitar bunda tidak mengerti walau sudah dikasih pengertian. ketika mereka tidak paham. apa yg bunda lakukan agar bisa bertahan dari gejala baby blues maupun ppd??

baby blues
72 Tanggapan

Belum lahiran, jd gak tau gmna rasanya dan maaf gak bisa kasih jawaban yg bunda butuhin hehe Sebenernya saya jg ada rasa takut kalo nantinya ternyata lingkungan gak mendukung, takut bgt kena baby blues. Tp semenjak hamil saya udah bbrp kali kasih pengertian ke suami ttg baby blues, insya Allah suami ngerti dan semoga bisa bantu kasih support setelah lahiran nanti. Bismillah.

Saya hampir kena, efek mertua & keluarganya bawel, serba ngatur & gak percaya sm saya buat ngurus bayi. D tambah jahitanku yg blm kering, masih sakit bgt. Trus aku d suruh2 buat pindah k tmpat mertua. Rasanya kesel, sebel, marah. Smpe rasanya ngdrop & gak mau liat anak sendiri, gak mau pegang. Tp untung segera aku bicarain k suami ttg apa yg bikin aku drop.

Kalo akusih cuma ke depan ya, jajan gitu. Sama jalan2 ke alfa doang hehe. Terus ngusel2 sama paksu gitu. Paling penting sih makan ya, ga peduli deh dibilang jgn minum es dll akumah hajar aja. Biar waras bun hehehe tp ga lama kok, paling lama sebulan. Kalau lebih dr sebulan jatohnya jd PPD dan harus konsul bun. Harus ditangani pihak yg mengerti.

Sabaaar ta bun, slalu ingat bahwa jd seorang ibu itu adl anugrah terindah yg dirindukan setiap istri, yg kadang gak semua orang seberuntung kita. Jd mau secape apapun ngurus anak kudu bersyukur, cb bayangin ada ibu² hebat diluar sana yg ngurus anak nyambi kerja. Klo bener² lg cape. Ditinggal diem n narik napas dulu, gak usah ngapa²in dulu bun.

5y ago

saya terima dn bersyukur kog bun. ngurus anak emng capek.. cuman keluarga ga ad yg ngerti.. 😔

aku juga lagi hamil 13 minggu , sekarang masih tinggal sama mertua ... kadang suka takut kalau nanti pas udah lahiran kena baby blues /ppd ... dari tau pertama hamil langsung kasih pengertian ke suami tentang baby blue/ppd allhamdulilah sedikit2 suami bisa mengerti .. dan setuju untuk ngontrak rumah kalau mendekati lahiran nanti

saya konsul ke psikiater bun. karena mereka lebih paham gimana mengatasi pola pikir yg kacau karena PPD. setiap kali konsul saya selalu cerita apa saja yg mengganggu saya di bulan itu sm dokternya. dan biasanya dokter saya memberi nasihat bijak dan menyesuaikan dosis obat yg dibutuhkan sesuai keluhan saya.

Tanamkan pikiran bodoamat dalam diri bun, yg penting bunda sdh merawat bayi bunda sesuai anjuran dokter /bidan, org mau ngomong apa udah biarkan saja selagi bayi bunda sehat. Jangan lupa memanjakan diri bundanya, perawatan rambut dan badan atau klo sempat jalan2 untuk memperbaiki mood.

Baby blues, ppd, mom shaming, baby shaming udh sy rasain semua bun dan alhamdulillah sy bisa melewatinya.. Setiap saya mengalami baby blus dkk saya selalu mandangin anak saya sambil nangis, minta maaf, stelah itu mengucapkan terima kasih karena perjuangan mereka sangatlah berharga

Brsyukur bgt si ada apliksi ini, kita bsa sharing stu sm lain, ibu yg baru maupun yg anaknya udh bnyak, ak jg prnh baby blues, templokin bayi di dada kita, dlm keadaan kita dan debay telanjang, itu akan mnglirkan kehangatn skligus kedekatan, smbil trs brdoa

Kalau orang terdekat tidak bisa di ajak bicara, minta bantuan sama tenaga kesehatan, atau bidan terdekat untuk menjelaskan sama keluarga, karena support keluarga terutama suami itu sangat penting kalau bunda ngalamin baby blues atau PPD