Busui minum sirup

Bun bolehkan busui minum sirup saya takut anak sya diare anak saya udh umur 19 bln apa ga apa" bun?#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

Minum saja, Bun Nanti sambil evaluasi reaksi pada anak yah. Pilih sirup yang juga nggak ada peringatan untuk tidak dikonsumsi busui. Sebagian produk pasaran ada yang memakai bahan tertentu yang nggak cocok untuk busui, jadi ada peringatannya di kemasan Yang penting porsi wajar, nggak kalap, nggak sering-sering. Soalnya kalau minum sirup sering, porsi kalap, bukan anaknya diare, tapi khawatir Bundanya yang jadi kurang sehat, risiko diabetes kalau banyak makan minum manis-manis 😁

woh jadi kepikiran... ramadhan ini samsek ga ada minum es bersirup di luar juga saya 😯 kemarin buka sama suami dapatnya kolak, lewat depan markas TNI dapatnya pie buah sama roti aoka. tapi kalau di rumah, tetep minum sirup saya bun. modelnya ABC squash, freiss, marjan... airnya juga terjamin kan, air galon.

boleh aja bun.. tapi pas beli sirup, baca kmasannya dulu bun.. seingatku yg Abc squash ada tulisan klo ga boleh dknsumsi anak dbwah 5 th, bumil dan busui.. klo aku biasanya beli yg marjan ccopandan/melon 😁

busui gada pantangan bun, yg penting masih wajar aja ga kalap, gada ceritanya minum sirup bkin anak diare, busui harus happy biar produksi asi berkualitas juga, jgn dikit2 gaboleh😅

sirup apa bu? macem sirup yg warna warni buat buka puasa itu? yg ada bukan anak diare bu tapi itu tuh banyak pengawetnya, gulanya gak murni lagi

1y ago

iya wkwk. kalo ketauan anak ntar minta pula, hadeuh 😅

sirup nya sirup apa bu ? kalo sirup biasa yg ada di supermarket ya aman minum nya ga segentong kan bu ? inget inget aja kadar gula yg ada di sirup nya bu

aku selama menyusui makan minum apa aja yg aku suka ngak pake pantang2an sh Bun... apalagi aku pecinta pedes 🤭🤭

1y ago

samaaa bangeetttt🙈 dari baru brojolin anak, makan minum apa aja gaada pantangan😆

yang penting jangan niki sari ya bund, dikemasan ada keterangan ga boleh buat bumil dan busui 😊☺️

tergantung sirup nya bund, ada di kemasan botolnya itu tidak disarankan buat bumil dan busui

Aq g pernah Mantang makanan n Alhamdulillah ke bayik okk2 aja... mom happy baby happy😂