Zat besi bayi

Bun bolehkah ngasih vitamin zat besi buat bayi 4 bulan? Apa harus pke resepdokter??

13 Tanggapan

untuk memberi obat / vitamin pada bayi dibawah 1th lebih baik atas rekomendasi dokter.. anak ku yg ke2 pernah minum vit zat besi tapi dokter yg ngasih.. krn habis opname 2x gara2 diare... setelah obat itu habis.. ya sudah.. aku gak pernah beli lagi.. klo aku sndri 2th kebawah gak berani ngasih obat / vitamin sembarangan tanpa rekom dokter.. kecuali obat penurun demam...

kalo kata prof hardiono saya pernah ikut webinar nya, anak diatas 4 bulan baiknya diberikan supplemen zat besi dan vit D. sebenernya suplemen ini bisa dibeli bebas di apotik, pemberiannya jg biasanya ada di kertas petunjuknya. cuma kalo saya pribadi kasih supplemen gt atas saran dsa, atau paling ga ke dokter umum.

Saya beli gak pake resep. boleh kok, tp saya konsul dl ke dokter. Nanya boleh ga anak saya minum suplemen zat besi sama vitamin D. Kan bayi Indonesia hampir separuhnya itu kurang zat besi.. Vitamin D juga kurang didapat kalo dr susu doang

Sesuai resep dokter yaa bund. Kalo dsa anakku kalo anaknya gak ada indikasi kurang zat besi gak akan dikasih vitamin, zat besi berlebihan juga gak baik buat tulang. Jadi untuk resep dan dosisnya disesuaikan sama kebutuhan bayi masing2

lebih baik konsul dulu ke dokter anaknya, jika ada indikasi bayinya kekurangan zat besi, sdh tes darah dan hasilnya anemia baru dokter akan merekomendasikan zat besi beserta dosisnya.

IDAI mengeluarkan rekomendasi suplementasi zat besi u/ semua anak dengan prioritas usia 0-5 tahun

harus sesuai rekomendasi dokter ya bund jangan sembarangan ngasih obat or vitamin..

kalo kata spa saya yang dalam bidangnya bayi boleh bund, pernah beliau bahas.

2y ago

tpi lebih baik konsul 🙏🙏

bunda mau ngasih zat besi untuk apa? ada indikasi medis?

ckup asi sja bun utk vitamin hrus dg resep dokter