Soal makanan

Bun bolehkah hamil muda makan empek2 dan kuah cukanya .karna empek2 mengandung ikan apakah aman untuk ibu hamil ? ? #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

tergantung bun pempek asli palembang bukan? klo pempek asli palembang insya Allah aman karna bahan dasarnya dr gula jawa/gula aren, bawang putih dan asem jawa tanpa cuka tambahan ya. sy selama hamil ini ngidamnya pempek trs tp sy makesure bener2 pempek made in palembang asli 😁

Selama ga sakit perut krn terlalu asam/pedas, saya sih tetap makan cuko selama hamil bun. Kalau mau lebih aman ya buat sendiri jd bisa diatur kadar pedas dan cuka meja bisa diganti dgn asam jawa

klo empek² nya kayaknya ga apa² bun, paling kuah nya aja sih di batasi, sya waktu promil sampai hamil dan lahiran pun menghindari yg namanya soda dan cuka krna katanya sih kurang baik

kalo mpek mpeknya aman.. kalo cuko/kuah mpek mpek yang asli itu setahuku dari asam Jawa dan gula aren bukan cuka bahan kimia..

ikan kan bagus vit ny buat bumil . dlu aku hamil 10w ngidam pempek kok. Alhamdulillah ga knp" skrng kandungan udh 23w lebih

biasanya kuahnya asam dan pedas Bun jadi takut bundanya diare atau asam lambung. makan apapun boleh asal gak berlebihan

makan ikan kan bagus bun untuk bumil 😊 nggak apa" koq bun makan empek" aman juga asal jangan ber lebihan aja

ikan yg g bleh d konsumsi bumil kn ikan laut yg bnyak mngandung merkuri bun

aku juga makan . Alhamdulillah tidak apa" . asal jangan berlebihan bund

alhamdulillah aku gapapa selagi cuka nya ga pedes dan gak terlalu asam