USG di RS

Bun boleh sharing nggak, pengguna bpjs kelas 1 kalau mau usg di Rs apa harus minta rujukan dari faskes 1 dulu apa bisa langsung? Terimakasih yang sudah berkenan jawab😊#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantusharing #newmom #firstmom

12 Tanggapan

harus ada rujukan dan jatahnya pun cuma 3 kali.. aku kmrn usg udh 2 kali .. sisa 1 lagi mau minta rujukan lagi nanti kalo misal sampe HPL blm ada tanda" .. kelas itu ga ngaruh bun, yg membedakan kelas 1-3 itu hanya kamar rawat aja kalo misalnya kita rawat inap, untuk semua pelayanan dan obat itu sama aja dr kelas 1-3.. sebenernya kalo masih memungkinkan pindah faskes mending pilih klinik bun cari referensi, krn puskemas biasanya susah untuk rujuk apa apa, aku faskes 1 di klinik dan Alhamdulillah setiap minta rujuk ga pernah dipersulit..

harus pakai rujukan bund ,, biar kata BPJS nya kls 1 ,.. ku juga kls 1 , tapi Alhamdulillah di faskes 1 kan emang udah jelasin kalau kita punya jatah USG 2x selama kehamilan, . jadi pas aku dulu awal hamil . tanpa indikasi pun aku di kasih rujukan buat USG nya

4mo ago

sehat juga bunda dan debay nya ,.. pokonya kalau di usahakan harus dapat dan di usahakan lahiran di RS apalagi kalau posisi janin nya sungsang , jangan mau kalau pihak puskesmas maksa lahiran di situ , jangan main2 kondisi nya ga baik kalau sungsang maksa lahiran di puskesmas..

mintak rujukan Bun , saya kmren mintak rujukan tapi jatah rujukan hanya 1x itupun di usia kehamilan 8 bulan Bru dpt , dan tanpa indikasi apa pun sllu dikasih walaupun hanya 1x

aku aja bpjs kelas satu dari awal hamil kudu nunggu rujukan dari bidan puskesmas klo mau usg😅tpi karna aku rajin usg ahir nya ga dapet usg gratis nya dari bpjs

harus ada rujukan Bun, minta aja coba rujukannya ke faskes 1, tapi tergantung faskes 1 nya, susah2 gampang, kalau gak ada indikasi kadang gak di kasih

kalo di faskes ku rujukan harus ada indikasi dulu, kalo kehamilan normal gaada keluhan gabisa dirujuk😢 jadi apaa apa harus bayar ke obgyn

4mo ago

sama 🥹

pakai rujukan bun tetep, lumayan dpt jatah usg selama kehamilan hampir 4x aku bun.. sisanya kontrol bidan atau ke RS pakai umum aja

Aku USG di hermina pakai rujukan dari faskes 1 bun, ini udah 3x USG selama trimester 3.

baik bun coba besuk minta rujukan ke faskes 1 😊terimakasih bun sharingnya🥰

iyaa harus pake rujukan bunda gabisa lgsg